体育频道 国内足坛 国足 正文

世预赛亚洲区12强赛中国vs韩国

字号: 2017-03-23 11:57:13 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

湖北日报讯 23日19:35 CCTV-5

23日晚,在长沙贺龙体育场,中国男足将迎来2018世预赛亚洲区12强赛的一场生死大战,对手是多年的苦主韩国队。主帅里皮在赛前的新闻发布会上说:“如果要保留进军世界杯的梦想,就必须拿下3分,为此,我们将全力以赴!”他还强调了这场中韩之战的特别意义,“从我执教国家队第一天开始,我就不断向球员们反复强调,一定要放下所有压力和恐惧,你们是在捍卫14亿中国人的尊严,一旦穿上国家队球衣就要在场上拼尽全力,只要你们能够发挥出自己真实水平,我们在亚洲不比任何人差!”

形势

如若不胜希望无存

12强赛打到现在,2平3负、积2分、排名垫底的国足,出线仅剩一线希望。

在A组中,国足已无可能谋求直接以小组前两名出线,最理想的结局是以小组第三名打附加赛。要想创造奇迹,除了本轮必须要战胜韩国队外,还要看暂列第3位、目前积9分的乌兹别克斯坦队的战况,若该队本轮击败叙利亚队,乌队稳居前三的形势将一片大好。

从国足的立场来看,最有利的结果是叙利亚胜或平乌兹别克斯坦。这样,国足的积分就不会被乌队丢下太多,后面还有直接对阵叙乌两队的机会。但因叙乌之战比中韩之战晚30分钟进行,乌兹别克斯坦队完全可以针对中韩之战的结局调整攻防策略。

阵容

恒大球员担纲主力

谁会成为中韩大战的首发11人仍是一个谜,但可以肯定的是,恒大球员将占据多个主力位置,特别是在中后场。

自16日开始集中备战起,长沙一直阴雨不断,多位球员都感冒了,黄博文、吴曦等主力还有小伤在身。赛前的最后一练,参加集训的25名球员全部现身训练场。在谈到全队的身体情况时,里皮说:“由于多线作战,部分国脚的身体出现了疲劳,到达长沙之后,医疗团队一直在帮他们恢复,现在所有人都做好了出场准备,即使个别不能参赛的队员也已经做好了下一场与伊朗队比赛的准备。”

本次集训,里皮还召入了邓涵文等新人,他们是否会成为里皮的奇兵呢?当有记者提及重返国足的王永珀时,里皮说:“从我来到中国后就对王永珀有所了解,他当时还在鲁能,这几年由于年纪和伤病的影响没有稳定出场,今年很庆幸他又找到了位置。但他是否会首发,比赛开始时就会揭晓。”

攻略

尊重对手以我为主

首战韩国,中国队在0比3落后的情况下,凭借于海和蒿俊闵的进球,将比分追成了2比3。最后时刻,韩国队被中国队所压制,并一度陷入慌乱,甚至有人认为,如果那场比赛多踢一会儿,中国队有可能扳平比分。

手握10分的韩国队暂列小组第二,出线在望,所以此役他们将力抢3分。对于国足如何破解对方的紧逼战术,里皮直言:“我们会尊重对手,但比赛中肯定以我为主,希望发挥出所有人的能力,我们会尽量能够找到克敌制胜的办法。”但具体采用什么策略里皮卖起了关子,“希望大家到现场一看究竟吧。”

有记者问,国足在双方首回合后半段占据了主动,这是否会给里皮带来启示?里皮自信地表示:“我们只会考虑眼下这场比赛!”

支招·前国脚邓卓翔

力拼才有胜机

1978年至今,中韩国家队交手33次,中国队2胜13平18负。不多的胜局中,武汉籍国脚邓卓翔在2010年东亚四强赛上一战成名,助国足3比0完胜,打破了国足32年逢韩不胜的魔咒。展望此役,现效力于青岛黄海队的邓卓翔支招说:“韩国队许多球员能在欧洲联赛站稳脚跟,足以说明其整体实力。我们必须抱着去拼对手的心态,才会有赢的机会!”

受困于伤病的邓卓翔已淡出国足,而目前的这支中国队中,曾诚、梅方、张稀哲、蒿俊闵等汉将都有可能出战此役。邓卓翔说:“我前两天还和蒿俊闵微信交流,我们觉得面对这样的大赛,最关键的就是调整好心态。”

对手·韩国主帅施蒂利克

比赛将非常困难

韩国队主帅施蒂利克携两名在中超联赛效力的外援洪正好、张贤秀出席了赛前新闻发布会,施蒂利克表示:“大家都知道去年9月中韩两队的比赛比分相近,虽然这期间有一些变化,但这场比赛应该会很困难!”

对于主力孙兴慜的停赛,施蒂利克说:“为国效力是国家队球员的责任,只有11个人是不够的,即使有球员明天不能比赛,也会带着微笑走出赛场的。”

同为苏宁队的队友,洪正好与吴曦极有可能在比赛中较量,当被问到两人是否有过交流时,洪正好说:“我和吴曦私下里是很好的朋友,尽管如此,希望明天我们会取得胜利。”

本报长沙22日电记者 徐平

Tags:亚洲区 预赛 韩国 中国 强赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录