体育频道 国内足坛 国足 正文

孙兴民:我上场也不一定赢中国 战叙利亚要进球

字号: 2017-03-26 12:07:40 来源:sohu.com 作者: 我要评论(0)

北京时间3月25日消息,当天韩国男足在位于坡州的NFC(韩国国家体育训练中心)进行28日主场迎战叙利亚队的备战训练。训练后,头号球星孙兴民首次公开回应对韩国队输给中国队的看法,他坦言:“我觉得即便我上场,对于比赛的结果也不会有太大的改变”,一向作风硬朗的他罕见示弱?不过谈及叙利亚一战,他明确表示会用进球送给正处于失落情绪中的韩国球迷。

孙兴民表示,“我知道韩国球迷对于输给中国队非常失望,一直耿耿于怀,我比谁都要更清楚下场和叙利亚比赛的重要性,会拼尽全力去取胜。”韩媒介绍,孙兴在去年12强赛第4、5轮和伊朗、乌兹别克斯坦的比赛中分别得到了一张黄牌,在中国战中停赛无法出场。他最近无论是在英超联赛还是足总杯均有不错的表现,报道:“他的缺战无疑让韩国队战力大损,亚洲足联在中韩战前的官方报道中也指出,没有孙兴民领衔的韩国队将在比赛中十分被动。而比赛结果印证了当初的这种忧虑。”这已经不是孙兴民第一次缺席12强赛,去年韩国队和叙利亚的第一场比赛,因为主帅之前和热刺协议好“认为即便孙兴民不在也能赢下比赛,结果没有孙兴民的前锋阵表现疲软,一无建树。韩国队屈辱性地被对手逼平。”媒体做的舆论调查,也显示很多球迷持相同观点,“如果孙兴民能参加和中国队的比赛,至少是打平的结果。”

直到今天,孙兴民才首次公开谈及对于中国战败北的看法:“我即便上场,对于比赛的结果也不会有太大的改变。在场边亲眼看到韩国队被击败,那种滋味确实不好受。这样的结果非常遗憾。(通过这场比赛)更明白了:要率先打入进球固然重要,但不让对手先得分也很重要。”他表示不想再为这场败战作更多的辩解,“和叙利亚的比赛,无论需要我在场上担纲什么样的位置和任务,都会把进球和胜利当作礼物送给韩国球迷们。”韩国媒体指出,贵为当下韩国足坛无人匹敌的“超级球星”,孙兴民能否在叙利亚的比赛中实现他的这番诺言,把低迷的韩国队拯救出困境,是一大看点。

另外,因为在与中国队的比赛中领到黄牌,池东沅将累积黄牌停赛,无法在叙利亚战中出场。今天韩国足协宣布召集城南FC的黄义助进入国家队集训。(麦媛)

Tags:叙利亚 中国 进球 孙兴民

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录