体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

唐尧东正式接过武汉卓尔帅印

字号: 2017-03-30 16:47:04 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

本网讯(记者蔡毅)昨日,武汉卓尔俱乐部对外宣布,唐尧东正式接过武汉队帅印,同时前U22国家队主教练陈洋将担任球队助理教练。在接下来的联赛中,二人将与留任的原教练组部分成员共同带领球队朝着冲超的目标前进。      

唐尧东,1962年2月8日出生。球员时代,他作风硬朗、拼劲十足,是辽宁队和中国国家队的核心球员,率领辽宁队夺得亚俱杯冠军。1987年作为国奥队的绝对主力,他率领球队冲击奥运会,并在客战日本的比赛中打入一粒关键进球,力助国奥队挺进1988年的汉城奥运会。教练员时代,唐尧东出任过辽宁队主教练,率队征战中超联赛。2008年成为河南建业队主教练,依靠实用的技战术打法以及铁腕的带队风格将河南建业队打造成一支“专治各种不服”的强队,获得中超第三名的队史最好成绩,并首次拿到亚冠联赛参赛资格。由于出色的执教能力,唐尧东指导荣获了2009年中超最佳教练员称号。2012年执教重庆力帆队。2013年率领降级的河南建业队获得中甲联赛冠军,帮助球队降级仅一年后重返顶级联赛。2016年执教深圳佳兆业队。而他的助手陈洋,球员时代曾是辽小虎黄金一代的重要成员,退役后出任辽宁队助理教练,先后辅佐过唐尧东、洛兰特、马林等主教练。2014年出任辽宁队主教练带领球队征战中超联赛,2016年出任U22国家队主教练。

随着正式官宣,武汉队彻底进入到唐尧东时代。对于上任后指挥的首场比赛,唐尧东寄望在4月2日主场同北京北控的比赛中取得胜利。为此,他对球队进行了彻底的改造。首先,他先是以问卷调查的形式摸底球队,迅速融入到球队中;接着,他又为球队制定了新的战术体系,改造前任费拉拉所遗留下的问题;最后,他对球队重新立规矩,寄望将球队打造成一支有纪律、有战斗力的球队。

Tags:卓尔 唐尧 帅印 武汉

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录