体育频道 综合体育 寰宇 正文

湖北小将家门口盼拿冠军 李茵晖:最想吃豆皮

字号: 2017-04-25 10:22:00 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:“我希望能够在家门口拿冠军。”湖北小将李茵晖面对家乡媒体,说出了本次亚锦赛的目标,“希望能够在30日站上最高领奖台,就算有一个项目也够了。”

     

   

 楚天都市报讯 图为:李茵晖想在家乡夺冠

“我希望能够在家门口拿冠军。”昨日中午,稍晚于林丹走出武汉站的湖北小将李茵晖面对家乡媒体,说出了本次亚锦赛的目标。此次家门口献技,她将出战女双和混双两个项目,“希望能够在30日站上最高领奖台,就算有一个项目也够了。”

在昨日抵汉的第二批国羽队员中,除了林丹外,最受关注的就是这位武汉姑娘了。刚过20岁生日的李茵晖还有些婴儿肥,利落的短发也符合她假小子的性格。不过,赛场上豪气冲天,面对家乡媒体,她就变身爱吃的邻家女孩。“回家了,最想吃一份豆皮,如果再来份蟹脚面就更爽了。这个季节小龙虾最好吃,真想好好过个瘾。”不过,碍于饮食安全,李茵晖只能忍痛割爱。不过,带着水果的妈妈第一时间前往酒店看望自己,足以让小姑娘开心了。

李茵晖出生于体育世家,父亲李军现执教中甲新疆队,母亲曾是跳远运动员。自小练网球的李茵晖却执拗地爱上了羽毛球,并成为了国手。在王晓理和赵芸蕾先后退出国家队后,李茵晖逐渐成熟起来,湖北羽毛球在国家队也后继有人。去年,她与张楠搭档,在马来西亚超级赛和澳门黄金赛夺得混双冠军,在中国公开赛还女双、混双双线作战,均挺进决赛。今年年初,李茵晖/张楠又在德国公开赛问鼎。此次家门口作战,除了带队备战比赛的爸爸,李茵晖的家人都将来到现场为其助威。

楚天都市报记者马明玉

Tags:湖北 小将 冠军 李茵晖

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录