体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

皮克:皇马卫冕和巴萨6冠比不了 他们没开启时代

字号: 2017-06-07 09:42:34 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

皇马的欧冠夺冠庆典上,球迷曾怒骂巴萨中卫皮克。皮克今日很快做出回应,他指出皇马的成就根本不值得这般炫耀。在皮克看来,皇马还未达到统治足坛的高度,皇马目前的成就不能与巴萨前几年相提并论。

皮克:皇马卫冕和巴萨6冠比不了 他们没开启时代

皮克历来口无遮拦,有一说一。皇马夺得西甲冠军的庆典上,皇马球迷就曾怒骂皮克,当时皮克这般回应:“我完全没感觉被冒犯了,皇马没人需要为此道歉,他们高兴就好,他们只是在庆祝。”不过,皇马球迷昨日在欧冠夺冠庆典上的言论,则让皮克不再安静。

皮克表示:“我认为皇马过去两年取得的成就根本没法和巴萨过去几年的成就相比。在巴萨统治足坛时,皇马拿到一个国王杯冠军就欢呼雀跃。只有当你们看到巴萨为一个国王杯冠军而陷入狂欢的时候,你们才能说皇马开创了一个全新的时代。”大概一周前,巴萨获得国王杯冠军,球队并未举行夺冠庆典。

根据媒体此前的统计,从2010年至2017年期间巴萨共获得21个冠军,而皇马则是12个冠军。巴萨曾创造六冠王、五冠王的伟业,但最近两个赛季战绩有所下滑。而皇马则在最近4个赛季3次问鼎欧冠,且本赛季在齐达内的率领下时隔5年再次夺得西甲冠军。欧冠改制以来,无论是巴萨还是拜仁、曼联这样的豪门都未曾卫冕,但皇马今年做到了。

这些年,皮克和皇马曾多次大打口水仗。有人不喜欢皮克的大嘴行为,但也有人认为皮克和皇马的嘴仗才是死敌应有的态度、足球的魅力。

Tags:皮克 巴萨 皇马 时代

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜