体育频道 篮球天下 CBA 正文

续约后17000块钱1分 孙悦700万年薪屡遭质疑

字号: 2017-06-19 17:56:58 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间6月19日,孙悦律师发布声明否认孙悦擅自赴美特训,否认了闵鹿蕾“孙悦赴美未向球队请假”的说法,称协议中并未规定自训需向球队请假,而且孙悦也未收到北京队请假的相关规定。而自2014年和北京队续约后,孙悦的表现逐年下滑,这也让他受到了质疑。

2014年夏天,帮助北京男篮夺冠的孙悦,在几经周折后和北京男篮续约,据悉,孙悦当时和北京男篮签下了5年3500万元的合同。考虑到当时是2014年,球员薪金普遍不高,为此,孙悦的这份合同在当时也被认为是“天价合同”。

孙悦能获得如此高的合同,和其在北京男篮首个赛季的出色表现有直接关系。2013-14赛季,北京男篮从奥神男篮“租借”孙悦等几名奥神球员,这个赛季,孙悦为北京出战49场,场均出战38.3分钟,场均得到13.7分5.1个篮板4次助攻1.9次抢断,两分球命中率54%,三分球命中率37%,攻防两端都是北京男篮的本土核心。

总决赛击败新疆,孙悦场均得到14分5个篮板2.2次助攻2次抢断1.5次盖帽,得分为两支球队本土球员的最高。6场比赛5场比赛拿到15+左右的表现,为北京夺冠立下大功。最终,这个赛季后,孙悦和北京男篮续约,合同据悉为5年3500万元。在当时,马布里认为有了孙悦等人,北京可以建立“王朝”。

自2014-15赛季,也就是孙悦续约的首个赛季后,孙悦的数据开始下滑,尤其是得分,开始逐年下滑。2014-15赛季,孙悦出战49场,场均得到11.1分,一共得到542分。2015-16赛季,孙悦出战35场,场均得到10.8分,一共得到379分。上赛季,孙悦出战36场,场均得到7.9分,一共得到284分。

其中,有伤病的原因,也有出场时间变动的原因,还有出手次数减少的原因。但总体来说,孙悦这三个赛季进攻的成功率在逐年下滑。2014-15赛季,孙悦的两分球命中率为56%,三分球命中率43%。2015-16赛季,孙悦的这两项数据是48%和40%。上赛季,孙悦的这两项数据是47%和32%。

这三个赛季,孙悦一共拿到2100万元,一共得到1205分,这也意味着,孙悦最近三个赛季每得到一分就可以领到1.74万元。

Tags:孙悦 年薪

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜