体育频道 国内足坛 其它 正文

足协杯16强战21日打响

字号: 2017-06-20 21:34:10 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:经过三轮48场较量,11支中超球队、3支中甲球队及2支中乙球队共16支球队闯入2017中国足协杯第四轮,十六强战将于6月21日全面打响。

经过三轮48场较量,11支中超球队、3支中甲球队及2支中乙球队共16支球队闯入2017中国足协杯第四轮,十六强战将于6月21日全面打响。

以往,足协杯长时间与鸡肋比赛划等号。但如今,足协杯引入业余球队,并且规定冠军可获得亚冠资格,足协杯也就成为不少球队眼中的香饽饽。今年的16强战中,更有多场“火星撞地球”的赛事:申花与国安的老牌劲旅对话、恒大与华夏的豪门较量,苏宁与建业的复仇之争,上海申鑫与杭州绿城的中甲之战等等……

豪门对决》恒大华夏如何斗法

广州恒大与华夏幸福,这场中超豪门间的直接对话最吸引眼球。

恒大本赛季的目标是:冲击中超、亚冠、足协杯以及超级杯四冠王。如今的恒大已将超级杯已囊入怀中,亚冠进入8强,中超领跑诸雄,但在足协杯1/8决赛中,他们遇到了风头正劲的中超新贵华夏幸福队,他们必须在此役拿到胜利才能继续向着四冠冲击。因此,恒大主帅斯科拉里口头上说足协杯会轮换,其实依旧会派出全主力出战。

而华夏幸福队在前皇马、曼城主帅佩莱格里尼的带领下,在最近七轮中超联赛中打出了6胜1平的战绩。对于此役,华夏幸福极为重视,全队早早就来到广州集中备战。“期待与恒大的对决,更期待与名帅斯科拉里的较量。”佩莱格里尼说。

名帅掰腕》卡佩罗盼拿到首胜

谁会想到在如今的中国联赛上,会云集如此多的世界级名帅呢?诸如率队夺得过世界杯冠军的斯科拉里和里皮,夺得过欧冠冠军的卡佩罗,夺得过英超冠军的佩莱格里尼,以及夺得欧联杯冠军的博阿斯。

特别是当中国球迷昔日的偶像教练卡佩罗登陆中超后,所有人都期盼着这位曾率领AC米兰夺得过欧冠冠军的教头,能将江苏苏宁带出保级泥潭。可惜的是,卡佩罗的中超首秀在主场0比1不敌长春亚泰,让这位冠军教头脸上无光。在足协杯赛场上,苏宁的目标是夺得冠军,拿到直通亚冠小组赛正赛的资格。同样,卡佩罗也期盼能率领球队获得首胜,朝着足协杯冠军再前进一步。(通讯员 叶梓)

附:

6月21日足协杯16强赛导视

15:30 黑龙江vs天津权健 乐视直播

16:00 杭州绿城vs上海申鑫 广东体育

18:00 呼和浩特vs广州富力 广东体育

18:00 苏州东吴vs上海上港 乐视直播

19:35 天津亿利vs山东鲁能 乐视直播

19:35 江苏苏宁vs河南建业 风云足球

20:00 广州恒大vs华夏幸福 CCTV-5

20:00 上海申花vs北京国安 CCTV-5+

Tags:足协杯 强战

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜