体育频道 综合体育 寰宇 正文

武汉小学生暑期培训覆盖全城 6000个名额25日开抢

字号: 2017-06-21 20:18:48 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网讯 记者马明玉 通讯员肖洪 为丰富学生暑期体育活动,武汉市体育局今年继续为学生埋单,6000名小学生可就近接受网球、羽毛球、游泳、足球、篮球5个项目免费培训。今年免费培训覆盖江城全部15个行政区。此活动将于下个月启动,为期21天。6月25日上午开始进行报名。

小学生暑期免费培训今年已是第8个年头。与去年相比,今年在网球、足球、游泳三个项目的基础上,增加了羽毛球和篮球的免费培训;人数从4000人增加到6000人。为提高暑期免费培训的质量,武汉市体育局组织即将从事暑期免费培训工作的教练进行培训,并制定5个项目的训练计划。“今年我们力争让所有参加培训的孩子各掌握一项体育技能。比如网球培训结束可与教练对打10拍,学会下手发球,羽毛球基本掌握发球、高远球、网前挑球,可对打起来。参加游泳培训的学生能在不借助外力的情况下,不间断游泳25米。足球学生学会颠、带、传、停、射,篮球学生掌握运球过人技术,以及基本动作的串联。”武汉市体育局青少处负责人说。

今年免费培训将与7月6日至7月31日在15个行政区的86个培训点进行。接受网球培训的学生需年满8周岁(即2008年9月1日至2009年8月31日期间出生);羽毛球,年满9周岁(即2007年9月1日至2008年8月31日期间出生);游泳,年满10周岁(即2006年9月1日-2007年8月31日期间出生)且身高1.3米以上;.足球,年满10周岁(即2006年9月1日至2007年8月31日期间出生);篮球,年满11周岁(即2005年9月1日至2006年8月31日期间出生)。

凡是身体健康,拟参加免费培训的学生需在监护人的带领下,携带学生本人及监护人有效证件(身份证或户口本、学生手册)和近期一寸登记照片2张到学校所在辖区指定报名点报名,于6月25日(周日)8:30-17:00,额满为止;每名学生限报一个项目,参加一期培训。详细报名条件及培训点可登录武汉市体育局官网查询。培训咨询电话为:85578052、85578056。

Tags:武汉 全城 小学生 培训

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜