体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

FIFA禁马竞先签科斯塔再外租 可学习T9回家之路

字号: 2017-06-24 13:21:37 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育6月24日报道:

科斯塔想回马竞,这早就不是什么秘密。马竞想签科斯塔,这同样已是路人皆知。因为正遭遇FIFA转会禁令,马竞本打算先签下科斯塔然后再将其外租半个赛季。然而,《每日邮报》指出FIFA并不允许马竞这么干,因为马竞的做法不符合规定。

FIFA禁马竞先签科斯塔再外租 可学习T9回家之路

马竞目前遭受的转会禁令要到2018年年初才会被解除,也就是说,马竞今夏是无法为任何新球员注册的。对于FIFA的转会禁令,马竞起初有着自己的应对之策:今夏先把科斯塔签下来,然后再把他租借出去,等明年冬窗再召回来。看上去,马竞的计划挺完美的,但也只是看上去。

FIFA的规定很明确:任何一个俱乐部要想外租球员,得先保证该球员是已经被注册的。这下好了,陷入一个死循环了。马竞很是头大,一个看上去“两情相悦”的交易可能得黄。天空体育的消息称科斯塔已经和马竞私下联系,双方憧憬未来的“美好生活”,但FIFA的这个规定让科斯塔和马竞变得无奈。

切尔西也挺无奈的,他们此前已经和马竞进行谈判。一个想买,一个想卖,本来这个交易只是时间问题,但随着马竞今夏无法将科斯塔租借出去,科斯塔的未来就变得扑所迷离了。明年是世界杯年,科斯塔渴望参加世界杯,他不敢冒半年无球可踢的风险。此前,巴萨遭遇转会禁令,图兰和阿莱士-比达尔曾甘愿坐球监半年,但科斯塔做不到这一点,除非他真的不想踢世界杯了。

当然了,事情也不是完全没有解决的办法,马竞和切尔西可参考当年托雷斯曲线回归床单军团的事迹。2014年8月30日,切尔西将托雷斯租借至AC米兰。4个月后,2014年12月28日,米兰官网宣布将托雷斯买断。然而,1天后,也就是2014年12月29日,马竞宣布从米兰将托雷斯租借回来,为期1年半。2016年夏天,托雷斯租借期满,此时他和米兰的合同也正好结束,随后他和马竞续约。

如今,马竞可以让科斯塔成为第二个托雷斯,但马竞得先找到第二个“AC米兰”。

Tags:科斯塔 之路 学习 马竞先

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜