体育频道 篮球天下 CBA 正文

"独臂侠"高超:曾受打击抑郁半年 篮球助找回自我

字号: 2017-06-24 13:47:16 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育6月24日报道:

有一个叫高超的年轻人,人称“独臂侠”,他出生时就失去了左臂,也曾经创业失败,抑郁半年之久,但在篮球场上,高超却不输给任何人,他也通过打篮球结识了很多朋友,并将自己的故事拍成电影讲给大家听。高超曾表示,如果没有篮球,自己真不知道会变成什么样。

独臂侠高超:曾受打击抑郁半年 篮球助找回自我

如今的高超关心朋友,性格开朗,但他也曾深受打击。在初中选秀篮球课时,高超去报名却遭到了老师的拒绝,这让他第一次感受到了自己与别人不一样。后来高超专注于学习和打篮球,最后他考上了山东的大学,篮球也打得跟校队队员一点儿不差。

“我一般都打到晚上七八点钟,那时候只有一种想法,那就是我要努力,要比专业练习的还要优秀。”高超在接受央视采访时表示。

但高超仍然不愿意穿短袖,不愿意让自己没有左臂的事实暴露在外人面前,而一次创业的失败让高超彻底改变了自我。“事业失败之后,抑郁了半年时间,然后一直在调整心态,压力巨大,有些调整不过来了,抑郁了半年,这半年一直没出门。”高超说。

经过一段时间的低沉,高超找到了症结所在,原来是太过于想证明自己与别人一样,反而忽略了与外界的交流,于是,高超重新走上球场,让大家正视他失去左臂的事实,由此他也结交了很多朋友,认识了现在的合作伙伴,想开一家传媒公司,将自己的故事讲给大家听。

值得一提的是,对于“独臂侠”的绰号,高超表示并不是自己起的,“科比是小飞侠,但这个(独臂侠)的名字不是我自己给自己起的。”高超笑着说道。

从出生失去左臂,到现在有了自己的公司,高超给自己定了许多小目标,每完成一个他都会很开心。如果说失去左臂是命运关上了一道门,那么打篮球则是命运为他打开了一扇窗,在此,祝高超好运。

Tags:半年 篮球 曾受

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜