体育频道 综合体育 寰宇 正文

宁泽涛享受全新训练生活 坚称不会参与娱乐节目

字号: 2017-06-29 20:39:57 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育6月29日上海报道:

在今天阿迪达斯训练2017“由我创造 训练不设限”的主题活动中,宁泽涛不仅再次展示了自己的阳光帅气,还首次披露了他在澳大利亚外训的情况:尽管需要每天4点多起床,但他觉得在澳洲的训练“满意、开心”。

“我每天早上四点多自己开车去训练,因为澳洲都是早上训练,所以也没有觉得很辛苦。训练结束之后,和家人一起去超市买菜,回家做饭……周末的时候,会跟朋友去钓钓鱼、冲浪、打篮球,日子过得很开心也很充实。”宁泽涛如是描述自己在澳洲的生活,言语间脸上闪着快乐的光芒。而当记者询问,他是不是比去年、尤其是奥运会前后壮实了,他给出了肯定的答案:“体重确实增加了,我想是因为可以和家人一起,心情不错吧,心情好了,加上训练,所以就壮实了。很享受现在的生活,全新的开始,大家现在看到的宁泽涛是一个与从前不太一样的宁泽涛。”说到这里,快乐和自信再次在他的脸上闪现。

可能是他自己提到了“改变”,于是有记者提问,在未来,宁泽涛是否会“跨界”去拍电影或者参加一些真人秀。对此,宁泽涛予以坚决否认,他表示:“我不会拍电影或者进入娱乐圈,肯定不会,因为和自己的性格不合适。”

在活动中,宁泽涛和另一位运动达人张钧甯一起参与了阿迪达斯的创意训练,但两人的训练计划并不完全相同,主持人解释说,因为宁泽涛此前有一些小伤病,导致他今天的训练计划临时做了一些调整,这不禁让人联想起几天前的全国夏季游泳锦标赛,宁泽涛因为腰伤复发,在取得了全运会资格之后就放弃了后面的比赛。当记者再次问及宁泽涛的伤病情况时,他表示,“腰伤一直是老问题,训练中过于疲劳,就需要休息来缓和腰的问题,我相信很多运动员都会有这种问题,一旦伤病有反复,就需要慢慢调整和恢复吧。”

四年前全运会宁泽涛不仅拿到50米和100米自冠军,还破了亚洲纪录,可以说一举成名。四年一轮回,对于接下来的全运会是否心态发生变化,是否感受到有压力,宁泽涛除了感慨,也相信自己能取得佳绩,“你这么说我觉得自己好老 ,一晃四年过去了,四年前这个时候我是第一次拿到全国冠军,第一次破亚洲纪录,其实更多觉得当时初生牛犊不怕虎 。如今希望自己在今后比赛中,多想想自己成功时候,调整自己最佳状态和心态,有更好表现在赛场上。”

几天后,宁泽涛将再度踏上赴澳训练的旅程。

采访实录:

记者:这次阿迪训练营有什么感受,跟之前的有什么不一样。

宁泽涛:大家都知道,不设限这个词就是打破原有对运动认识,不设限就是在不定场合、不受任何方式和方法限制, 随时随地进行运动,锻炼身体强壮自己体魄。

记者:听说你的腰伤导致这次训练有点变化,你的腰伤怎么样了?

宁泽涛:腰伤一直是一个老问题,只是有时候在一个训练中就会太疲劳,需要几天时间缓和,很多运动员都有旧伤和伤病复发的时候,这需要调整和康复手段,慢慢来调整吧。

记者:大家都觉得你变壮了你自己有感觉到吗?你是如何做到的?

宁泽涛:确实与之前自己相比壮实很多,体重也重很多,还是因为心情好和生活好了,更多时候和家人在一起。

记者:享受现在的生活吗?

宁泽涛:很享受现在这种生活,新的全新开始和改变,而且大家也看到不一样的宁泽涛。

记者:将来会有跨界的打算吗?

宁泽涛:这些完全不会去,我之前就说过,不会涉及这方面的, 因为性格不合适。

记者:跟我们粉丝讲一下,冬训跟夏训有什么区别?

宁泽涛:冬天都是很懒的,包括我也是特别懒,一提到训练就像大家周一要工作,过完周六和周日要工作一样。夏天更能调动起自己的运动神经,而且夏天天气热,不像冬天冷, 你夏天不那么容易受伤,更能调动自己身体肌肉每一个关节,防伤防病最重要。

记者:我们知道五月份你在澳洲训练,你每天都在训练什么?跟我们分享一下。

宁泽涛:每天早上四点多起床,然后开三十分钟或四十分钟左右车到游泳馆,还好吧,说起来国外都是早上训练,这么早起开车去训练,开车和家人去商场买菜和做饭,很充实的一天。如果平时休息和朋友钓鱼,去冲浪和打篮球、打高尔夫,全新生活,不一样的体验。

记者:你在网上跟粉丝说“天津见”,接下来你会有什么行程的安排?

宁泽涛:很快去澳洲训练吧,然后更加希望自己能尽快恢复状态,在天津有好的表现,就是这样。

记者:四年前和四年后的你,从心态等各方面有什么不一样的地方了?

宁泽涛:一晃四年过去了,四年前这个时候我是第一次拿到全国冠军,也是第一次破亚洲纪录,其实现在更多觉得当时那种初生牛犊不怕虎精神。希望自己在今后比赛中,多想想自己成功时候,调整自己最佳状态和最佳心态,有更好表现在赛场上。

Tags:训练 节目 全新 娱乐 生活

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录