体育频道 综合体育 网球 正文

伊斯特本赛德约勇救盘点挺进四强 法国双星晋级

字号: 2017-06-29 22:22:38 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育6月29日报道:

ATP'250伊斯特本赛继续进行,持外卡出战的德约1/4决赛里化解美国选手唐纳德-扬后程的顽强阻击,塞尔维亚天王反破对手胜盘局、挽救盘点后终于拿下自己制造的第4个赛点,用6-2,7-6(9)的比分胜出,继而有惊无险锁定一个四强席位。

三届温网冠军德约科维奇自2010年之后首次在草地大满贯之前参加热身赛事,首秀完胜加拿大好手波斯比西尔后1/4决赛里对阵排名第47位的唐纳德-扬。双方此前唯一一次交手是2006年的美网首轮。

德约首盘没有遇到太多挑战,双方各自保住开始2个发球局,战至2平时德约撕碎对手防线,头号种子连续破发得手,直落4局确立总比分的领先。接下来的次盘争夺,德约遭遇唐纳德-扬的顽强阻击。后者在第3局率先制造破发机会,德约奋勇化解破发点。塞尔维亚天王此后也浪费掉几次打破僵局的机会,还是让唐纳德-扬率先破发。美国人领先进入发球胜盘局后被德约反破,双方又僵持到抢七。德约抢七5-6落后时挽救一个盘点,顽强的唐纳德-扬也化解了自己面对的前3个赛点,9平时美国球员双误,德约终于把握住第4个赛点,以11-9的比分抢七险胜。

德约在这场耗时1小时35分钟的争夺里轰出7个ace球,一发得分率为80%,不过进入到次盘后他二发效率急剧下滑,整盘只凭借二发拿到4分。

其他补完的男单次轮角逐里,法国双星孟菲尔斯和加斯奎特分别战胜各自对手。2号种子孟菲尔斯用6-3,6-2的比分轻取本土外卡诺雷;加斯奎特则以两个6-4的比分力擒南非大炮安德森。3号种子伊斯内尔上演逆转,用3-6,7-6(2),7-6(4)的比分淘汰德约的同胞拉约维奇,伊斯内尔总共轰出了27个ace球。

Tags:伊斯特 双星 四强 本赛 法国 盘点

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜