体育频道 篮球天下 NBA 正文

库里因何拿2亿合同? MVP加成3468万起薪8%涨幅

字号: 2017-07-01 21:20:28 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育7月1日报道:

在自由球员市场大门开启的第一时间,勇士就和当家球星,2届MVP库里完成了续约合同:总价值约5年2.01亿美元。

库里因何拿2亿合同? MVP加成3468万起薪8%涨幅

这也是目前库里能拿到的最大合同,库里立刻成为联盟中总合同和平均年薪最高的球员,创造了新纪录,也让“童工合同”时代彻底成为过去。

库里是2009年入行,在联盟已经效力了8个赛季。他的上一份合同是在2012年10月31日提前续约期最后时刻签下的,总价为4年4400万。当时廉价的原因是库里遭遇了脚踝大伤,不过他不但满血归来,还彻底上升一个档次,拿到两座MVP奖杯,也为勇士带来了两个总冠军。

在劳资协议规定下,库里处于7-9年球龄期间,正常可以拿下工资帽30%的顶薪。但由于库里过去3年有MVP在手,符合新版劳资协议的指定老将条款,将可以得到最多6年,起薪为工资帽35%的顶薪续约合同。没有离队这次选择续约,库里的5年续约成为了第一个指定条款的获利者。

联盟刚刚公布的工资帽为9909万美元,库里的起薪为35%的3468万,涨幅为留队最大涨幅8%(若签约其他球队涨幅最大5%),总价为5年20115.9万美元。

目前符合指定老将条款的其他几位:哈登、维斯布鲁克和沃尔都有合同在身,目前还不能重新签约,而他们如果和母队续约,也应该是在现有合同基础上延长,年限和总额上无法跟库里直接的5年2亿相提并论了。

Tags:库里 万起 加成 涨幅 合同 何拿

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜