体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

中甲容大退赛剧情出现反转 基本确定不退出

字号: 2017-07-03 00:22:20 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:在7月1日晚进行的中甲第16轮比赛中,坐镇主场的保定容大队最后时刻被武汉卓尔队点球破门扳成2比2平,遗憾失去几乎到手的3分。赛后,因对主裁判黄翔最后时刻的点球判罚极为不满,保定容大足球俱乐部董事长孟永立宣布:容大保定集团退出中国职业足球联赛。

在7月1日晚进行的中甲第16轮比赛中,坐镇主场的保定容大队最后时刻被武汉卓尔队点球破门扳成2比2平,遗憾失去几乎到手的3分。赛后,因对主裁判黄翔最后时刻的点球判罚极为不满,保定容大足球俱乐部董事长孟永立宣布:容大保定集团退出中国职业足球联赛。

然而,24小时不到,剧情便发生反转,孟永立先是在社交媒体上表态称,“保定容大足球俱乐部已采取相关措施,整理相关证据,并决心通过申诉等途径维护自身应有的权利”,随后他宣布辞职。而容大预备队也正在积极参与预备队的比赛。既然是谋求通过正常途径进行申诉,这样的剧情也意味着,此前铁了心要退出中国足坛的容大队将已经迈出大门的那只脚又收了回来。

预备队联赛容大积极参赛

就在容大队1日晚间曝出退赛决定的那一刻,河北省足协就发表了“五个尊重,共同维护好中国足球良好发展环境”的通告。而在2日凌晨,中国足协也做出了反应,足协通过社交媒体表示,将委托职业联赛理事会执行局成立调查组展开调查,并呼吁球迷保持冷静。据了解,中国足协职业联赛理事会执行局局长马成全为了处理此事,特意推掉赴境外出差的计划,留在北京与容大俱乐部及其他有关方面积极沟通。

连夜的沟通使得保定容大俱乐部退赛一事出现了转机。2日上午9时30分,保定容大预备队出现在预备队联赛所规定的场地中,等待对手武汉卓尔队以及裁判组的到来,但武汉队及裁判组均未现身赛地。后据了解,出于安全考虑,中国足协职业联赛理事会执行局决定将这场预备队比赛延期。

尽管对手及裁判不见踪影,但从容大预备队积极参加预备队联赛一事不难看出,保定容大俱乐部对于退出中国足坛一事已经有了新的考虑。

昨日再度发声不提“退出”

2日下午,保定容大俱乐部通过官方社交媒体再度发声,其内容不再提及“退出”二字。据了解,俱乐部经过召开董事会,已经基本达成了不会退出的共识。

与此同时,容大俱乐部还发布了致球迷的一封信:无论事件的结果如何,容大俱乐部希望所有人都能冷静下来,理智对待,容大没有放弃,也永不会放弃。容大俱乐部在其他声明中还特别透露,“将会尊重体育规则,尊重伦理道德。我们也相信,在球场上发生的事情,都应按照相应的规则、程序进行公平公正的处理……保定容大足球俱乐部已采取相关措施,整理相关证据,并决心通过申诉等途径维护自身应有的权利。最后,再次感谢球迷一直以来对我们的支持,请各位球迷保持理智,相信我们可以妥善的处理这次危机。”但令所有人没想到的是,此前代表俱乐部宣布退赛的董事长孟永立宣布辞职。

目前,足协调查组已展开调查,容大俱乐部也将在周一前往中国足协说明情况。不过,即使容大俱乐部不退出,他们也会因为俱乐部赛后发布不当言论、同时赛区安保出现严重问题,从而受到中国足协纪律委员会的处罚。好在该队打完了比赛,没有弃赛、罢赛的行为,也不会被罚分。(通讯员 叶梓)

Tags:剧情 容大退

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜