体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

德国决赛第1功臣!没他德国早崩了 巴萨在偷笑

字号: 2017-07-03 09:17:01 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

特尔施特根在决赛中的发挥十分出色

德国1-0战胜智利,夺得欧合会杯的冠军。门将特尔施特根又一次有神级的发挥,此役他做出了7次有效的扑救,完成了零封,并获得了比赛的MVP,他也是德国夺冠的最大功臣之一。

勒夫不再犹豫,在特拉普、莱诺与特尔施特根之间,他已经有了自己的NO.1,特尔施特根用近乎于完美的表现征服了勒夫。本场决赛,特尔施特根再一次领命出场,这场比赛的对手也非常有意思,对方的门将布拉沃当年在巴萨死死地将小狮子压在替补席上。但上赛季,巴萨为了提拔特尔施特根,卖掉了布拉沃。

特尔施特根本场的表现依旧很神勇。第13、19分钟,巴尔加斯与比达尔禁区外的远射均被特尔施特根轻松的化解。第72分钟,巴尔加斯在点球点附近的倒地铲射,再一次被特尔施特根没收,而且紧紧地将皮球抱紧了,没有给对手二次进攻的机会。

特尔施特根将球稳稳抱住特尔施特根将球稳稳抱住

特尔施特根全场最精彩的一次扑救出现在第78分钟,阿朗吉斯在禁区前沿直接起右脚抽射,球像炮弹一样直飞左下死角,只见特尔施斯特反应奇快,倒地一个侧身,将自己的身体舒展到了极限,将将扑到皮球,将球挡出了底线,力保大门不失。

最后时刻挡住了桑切斯的任意球射门最后时刻挡住了桑切斯的任意球射门

比赛的最后时刻,桑切斯在禁区前沿罚出了一脚质量非常高的任意球,但特尔施特根再一次将球稳稳地扑了出来。根据OPTA的统计,特尔施特根全场有7次有效扑救,上一场对阵墨西哥,特尔施特根有10次有效扑救,2场表现做出了惊人的17次有效扑救,数据真的太逆天了。如果没有小狮王的出色发挥,可能面对智利的狂轰滥炸,德国队就已经被打崩了。

赛后,特尔施特根被FIFA评选为了决赛的MVP,这同时也是德国国家队在本届杯赛中的第一次零封,而且出现在决赛当中。《图片报》称:“特尔施特根在当了巴萨一年的主力门将之后,发挥比起以前更加的令人放心了。”《踢者球》也说:“这对勒夫也许是个幸福的烦恼,他的好门将实在太多了,该用谁都要想半天,但特尔施特根用这两场的表现应该给勒夫留下了深刻的印象。”

特尔施特根被评为决赛最佳球员特尔施特根被评为决赛最佳球员

都说诺伊尔就像是意大利的布冯,将在德国门将位置上霸占多年。但布冯这么年也是经历过各个门将的挑战,比如说早期的托尔多、佩鲁济、之后阿比亚蒂、阿梅利亚,再到现在的多纳鲁马等等。但布冯用实际行动证明自己仍然是最佳门将。同样对于诺伊尔也是如此,特尔施特根就像是一个强力的挑战者,只要诺伊尔状态有所起伏的话,也许特尔施特根就将上位。

当然,这对德国足球来说是一个好消息,这是一次良性的竞争,没有谁一定就是门将位置上的主力,就像当年卡恩也曾为莱曼做出替补一样。所以,未来的几年,特尔施特根将成为一名强有力的挑战者。

(Cinderella)

Tags:德国 巴萨 功臣 决赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜