体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

德国夺冠最该感谢他!幕后boss 世界又被他征服

字号: 2017-07-03 09:19:42 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

德国能夺冠最该感谢勒夫

凭借斯廷德尔的进球,德国队在联合会杯决赛中1-0战胜了智利队。获得了本届赛事的冠军。在这支德国队中,最值得称道的,莫过于他们的主教练勒夫。

数据可以说明一切。自从2006年世界杯后接替克林斯曼出任德国队主教练之后,迄今为止,勒夫已经率领德国队参加了152场比赛,取胜102场,胜率达到了67.1%。更加恐怖的,则是勒夫的球队在正式比赛中的战绩:94场比赛,74胜11平9负,进254球失69球,胜率达到了78.7%。

而且,勒夫执教的德国队,逢大赛必进四强,其中3年前的世界杯和今年的联合会杯,他都拿到了冠军。在勒夫的荣誉室里,只差一座德劳内杯了。

勒夫成功带队拿到联合会杯的冠军勒夫成功带队拿到联合会杯的冠军

勒夫的执教艺术,在本届联合会杯中得到了淋漓尽致的体现。这个夏天,为了让德国国家队的主力得到充分的休息,勒夫并没有征召诺伊、厄齐尔以及穆勒等球员,而是带领着一班年轻球员走进了俄罗斯。在这支球队中,担任队长的是23岁的德拉克斯勒,仅有的2名80后球员是29岁的瓦格纳和28岁的斯廷德尔,因此被球迷们戏称为“德国二队”。

在小组赛中有惊无险的取得小组第一之后,德国队在半决赛中遇到了墨西哥。一场摧枯拉朽式的4-1将他们带到了决赛,在那场半决赛中,这支年轻的德国队的天赋和激情淋漓尽致的展示在了世人面前。

决赛赛场上,面对在小组赛中唯一一支逼平自己的智利队,勒夫选择了避其锋芒。智利队是本届杯赛平均年龄最大的球队,球队的首发全部为80后,球员技术娴熟,配合默契,勒夫很早便将其定位为“本届联合会杯最难对付的对手”。针对小组赛丢球过早的问题,勒夫选择了防守反击的打法。上半场,智利队的控球率超过了65%,射门次数是12对3,然而,德国队的一次反击,就决定了比赛的胜负。到了下半场,智利队的体能果然出现了下降。德国队无论是从场面上还是数据上都占据了优势,最终的胜利就在情理之中了。

勒夫带队这些年取得了非常大的成绩勒夫带队这些年取得了非常大的成绩

在率队夺得联合会杯之前不到48小时,勒夫收到了另外一个好消息:凭借维泽的进球,德国U21国家队在欧青赛决赛中战胜了西班牙队夺得冠军。要知道,这是在勒夫抽调走了U21国家队的多名主力之后的结果。而U21国家队的夺冠,最大的功臣则是他们的主教练,曾经随德国国家队夺得1996年欧洲杯冠军的斯蒂芬-昆茨。

欧青赛决赛之前,专业人士普遍更加看好的是西班牙队。同样只有41%的控球率,昆茨的球队凭借坚韧的防守和高效的反击,战胜了西班牙人。在主教练这一层面上,德国人的功力可见一斑。这才是日耳曼战车隆隆向前的动力所在。

而在中超赛场上,德系主帅的势力范围也在扩大。山东鲁能在马加特上任后一直保持稳定,而穷则思变的北京国安也请来了德国少帅施密特。看到勒夫和昆茨的成就,鲁能和国安是否也对未来有所憧憬了呢?

(比切多尔)

Tags:德国 世界

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜