体育频道 国际足球 五洲联赛 正文

韩国国青主帅接过国家队教鞭 任期至2018年世界杯

字号: 2017-07-04 21:51:01 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间7月4日消息,韩国足协今天宣布申台龙执教国家队,带领韩国队征战接下来的世界杯预选赛12强赛,目前韩国男足在小组排名第二,虽然依然占据直接入围俄罗斯世界杯主动权,但与后面队伍积分差距不大,这意味着申台龙肩上的担子并不轻。

申台龙

申台龙

今年6月15日,由于带队输给中国,又以2-3不敌卡塔尔,韩国足协宣布施蒂利克下课,技术委员会委员长李容秀也引咎辞职。韩国队主帅位置空缺,尽管有传闻执教过江苏苏宁的崔龙洙有望接过教鞭,但韩国足协将橄榄枝抛给了今年46岁的申台龙。

翻开申台龙的履历,作为球员,为韩国国家队出场23次,打入3球,他在城南一和效力13个赛季,帮助球队赢得K联赛和亚俱杯冠军,退役后成为职业教练,2009年带队执教城南一和,2010年带队赢得亚冠冠军。

除了执教俱乐部拿到过冠军,申台龙还带领韩国国奥队征战了去年里约奥运会,今年他率领韩国U20国家队出战在家门口进行的世青赛,虽然从小组中出线,但止步16强。纵然带队征战世青赛成绩不是太出色,但申台龙在国奥和国青执教的履历还是帮助他最终得到国家队帅印。

韩国足协副主席兼技术委员会主席金镐坤也在会议上肯定了申台龙的执教能力,并道出了为何选择申台龙担任国家队主帅,“他知道韩国国脚的特点,也能团结球队,期待他能让韩国队重新战斗起来,获得直接进军世界杯的门票。”

尽管在韩国国字号队伍执教过,在俱乐部执教成绩不错,但对于申台龙而言,上任后面临的就是“救火任务”。要知道,韩国队目前4胜1平3负仅积13分,尽管位居积分榜第二位,可仅比乌兹别克斯坦多一分,比排名第四的叙利亚也只多出4分,稍有不慎,就会与俄罗斯世界杯无缘。不过,韩国足协也是充分信任申台龙,表示即使他带队通过附加赛拿到世界杯资格,也由他带队征战世界杯。

Tags:教鞭 世界杯 韩国 任期 主帅 国家队

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜