体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

足协曾想罚恒大11人停赛1轮 担心成国际笑话作罢

字号: 2017-07-06 20:10:58 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育成金朝7月6日广州报道:

中国足协终于对恒大未握手事件作出处理,郑智被停赛4轮罚款4万,其他10名球员都被罚款1万,俱乐部罚款10万。对于一次未握手事件作出如此重罚,在国际足坛极为罕有,但其实足协最初的想法是恒大11名球员都停赛一轮,但最终考虑到如此重罚对于联赛有很大负面影响才作罢。

恒大赛后全队拒绝与裁判握手3裁判站中圈很尴尬

恒大与权健比赛后,队长郑智带领全队拒绝与裁判握手,事件发生之后随着媒体的报道,最近几天持续发酵。几乎所有媒体都等待足协的处罚决定,同时恒大也首先拿郑智“开刀”,主动内部处罚。事件之后,足协并没有按照惯例举行听证会,只是要求恒大俱乐部对此作出书面的说明。

据悉,足协最初的处理是把恒大所有未与裁判握手的11名球员,都停赛一轮和罚款处理。但最后考虑到只是未与裁判握手,就把全队11名主力球员停赛,如此重罚必然会到联赛造成极大的负面影响才作罢。其实在恒大内部处罚郑智之后,国外媒体就对此关注,而且非常惊讶这样的处罚,所以一旦足协真的按照最初的想法,把恒大11名球员都停赛,恐怕中国足球又将以另类的方式“让世界瞩目”。

恒大在事件发生之后,主动处罚队长郑智,可以看出他们是考虑到足协必定会重罚,所以首先做出认错的态度,或许也是促使足协最终改变停赛所有球员决定的关键原因。

Tags:恒大 足协 国际 曾想罚

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜