体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

广州恒大俱乐部遭足协处罚:罚款10万元+通报批评

字号: 2017-07-06 20:32:45 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育7月6日报道:

北京时间7月6日,广州恒大与天津权健的中超比赛后,恒大球员在谢场时没有与裁判握手,中国足协也在今天公布了对恒大队赛后拒绝与裁判握手事件的处罚结果,恒大不仅被通报批评,还要上交10万元人民币的罚款。

广州恒大俱乐部遭足协处罚:罚款10万元+通报批评

中超联赛第15轮,广州恒大3-4客场不敌天津权健,也许是比赛中对裁判判罚感到不满,恒大球员赛后都没有同裁判进行握手。这引发了外界的关注,而足协也于今天宣布处罚决定,认为恒大场上球员未按照规定完成赛后握手仪式,造成恶劣影响,因此对恒大俱乐部做出处罚。

中国足协在处罚决定中表示依据《关于规范执业俱乐部参加赛后握手仪式的通知》、《中国足协协会纪律规则》第一百零五条、第四十九条之规定,作出如下处罚。实际上,《关于规范执业俱乐部参加赛后握手仪式的通知》明确规定:“参赛球队应按照裁判的要求,完成赛后握手仪式,参赛球队及球员个人不得以任何理由拒绝参加。”

值得一提的是,足协未处罚前恒大先自罚,俱乐部对队长郑智罚款10万人民币,理由是郑智未能按照球队管理规定高标准从严要求自己,做好表率作用,因此对郑智通报批评并罚奖金10万人民币,还对领队陈冠宁通报批评并降了一级工资。

Tags:恒大 俱乐部 广州 足协 处罚 批评 万元

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜