体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

里昂成全欧豪门星工厂 9年出售青训球员狂赚2亿!

字号: 2017-07-06 21:25:35 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育7月6日报道:

拉卡泽特以5300万欧元高价加盟阿森纳后,法国《队报》统计,2008年至今,里昂出售青训球员入账2.195亿欧元,他们把培养的年轻才俊供应给全欧洲的豪门。

里昂成全欧豪门星工厂 9年出售青训球员狂赚2亿!

对里昂主席奥拉斯来说,即使在里昂连庄法甲冠军之时,只要价格合适,他们的球员没有非卖品。里昂青训有极强的造血功能,本泽马、拉卡泽特、托利索、马夏尔和乌姆蒂蒂等都从这里起飞。当年曼联和本泽马传出绯闻时,奥拉斯曾称C罗只能换本泽马的一个脚指头。2009年夏天,本泽马和C罗一同登陆伯纳乌,这名法国前锋当时卖了3500万欧元,现在看来,这简直是白菜价。

2008年以来,里昂出售青训球员就创收2.195亿欧元,在这些人当中,本泽马只能排第3,排在第一的是刚刚加盟阿森纳的拉卡泽特。这名连续3个赛季法甲进球20+的射手被卖出了5300万欧元高价,创下枪手队内转会费纪录。去年夏天,里昂拒绝了枪手的报价,拉卡泽特本来接近加盟马竞,但由于马竞遭遇转会禁令,他没有成行,最终里昂在枪手身上敲了一笔。

里昂成全欧豪门星工厂 9年出售青训球员狂赚2亿!

排名第2的是今夏加盟拜仁的托利索,其身价达到了4150万欧元,去年夏天加盟巴塞罗那的乌姆蒂蒂以2500万欧元排名第四。除了这几位,现效力于曼联的马夏尔也出道于里昂,当年里昂500万把他卖给了摩纳哥,后来他以10倍的价格加盟曼联。另外,热刺的恩杰、PSG的本阿尔法、切尔西的雷米和罗马的戈纳隆斯都曾效力过里昂。

连续卖掉拉卡泽特和托利索等主力后,里昂今夏也引进了前切尔西前锋特拉奥雷、前皇马前锋马里亚诺-迪亚斯等年轻球员,另外主帅热内西奥还从青训营提拔了几名球员,其中就包括了曾在欧青赛上大放异彩的前锋古伊里。也许几年后,奥拉斯又能卖球员赚一笔。

Tags:里昂 豪门 球员 工厂

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜