体育频道 综合体育 寰宇 正文

世界大奖赛成全新女排起点 合理使用朱婷成难题

字号: 2017-07-07 11:21:29 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

中新网北京7月7日电(王禹)世界女排大奖赛昆山站首日比赛今天即将打响。作为世界女排大奖赛第一档次首站赛事,中国女排将坐镇主场,与意大利队、俄罗斯队、美国队等世界强队一一过招。日前中国女排结束在北仑的集训后,已经抵达昆山,备战首场与意大利队的比赛。

点击进入下一页

新周期,中国女排注入新的活力

作为东京奥运周期首个国际排联主办的世界大赛,全新的中国女排也将首次在公众面前亮相。由于世界女排大奖赛一档总决赛将于8月份在南京举办,中国女排作为东道主可直接晋级,因此各分站赛事也是中国女排锻炼新人,磨合阵容的良机。中国女排执行教练安家杰此间在接受媒体采访时也表示:“将会有更多的空间去使用年轻队员,去配备更多的年轻阵容。”

从本次赛事中国女排14人名单可以看出,除朱婷、刘晓彤,袁心玥、林莉、龚翔宇和丁霞这6位参与过里约奥运会的老将之外,王梦洁,姚迪,李静,王云蕗,高意,王媛媛,郑益昕和钱靖雯等8张年轻面孔也将登场亮相。其中部分队员虽已有瑞士女排精英赛的历练,但面对级别更高,对手实力更为强劲的国际大赛,更需要她们展现自己的实力,力求在国家队站稳脚跟。

新队长,朱婷带领球队拼每场胜利

世界女排大奖赛也将是朱婷第一次以队长的身份带领队伍参赛。里约奥运会后,朱婷在恩师郎平的推荐下,加盟土超豪门瓦基弗银行俱乐部,并迅速成为队伍核心。率领俱乐部夺得欧冠冠军和世俱杯冠军,进攻端展现出强大统治力。高水平国际赛事的洗礼,技战术水平的不断提升,日益成熟稳重的心态,教练组对她展现出了绝对信任。对此朱婷也表示自己一定会做好“传帮带”,肩负好队长的职责。如何合理的使用朱婷,也将是主教练安家杰和教练组需要去衡量的。

更多的年轻球员,预赛没有压力。但执行教练安家杰对这支新老结合的中国女排的成绩也有要求,他希望队伍能够去争取每一分,乃至每一个分站的胜利。

新挑战,女排姑娘更需认真对待

此次赛事中国女排即将面临的对手美国队、俄罗斯队、意大利队都是传统强队。虽都在新的奥运周期处于新老交替的阶段,但实力仍不容小觑。其中面对美国队,中国女排在过去的周期内的三个大赛中都没能将其击败。尽管主帅位置未作调整,但也积极推动队内更新换代。此次对阵是中国队对主力隐退,新人辈出的美国队实力摸底的最好时机。

相比美国队,俄罗斯的换血则更为彻底,俄罗斯两大王牌科舍列娃,冈察列娃,以及核心谢尔班都没报名。提前进入进行阵容更替的意大利队,虽在三个对手中实力较弱,但刚刚更换了新的主帅,新星艾努格的日益成熟,面对这两个对手,中国姑娘们仍需认真对待。

世界女排大奖赛昆山站比赛之后,中国女排将转战澳门站和香港站,最终在7月下旬返回北仑,备战2017世界女排大奖赛总决赛(完)

附:对战表

7月7日 (星期五)

15:00美国VS俄罗斯19:00 中国VS意大利

7月8日 (星期六)

15:00 意大利VS美国 19:00 中国VS俄罗斯

7月9日 (星期日)

15:00 俄罗斯VS意大利 19:00 中国VS美国

Tags:女排 大奖赛 难题 起点 全新 世界 朱婷成

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录