体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

31岁嫩哨吹辽黔保级战引争议 足协如此安排欠考虑

字号: 2017-07-09 21:54:12 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

近期,中超赛场屡屡上演火爆场面,除了某些时候球队球员情绪失控,主裁判对比赛控制不力,是一个诱因,顺带而来,中国足协相关的处罚,常常引起广发争议。就在7月8日晚,辽宁沈阳开新主场与贵州恒丰智诚一战,主裁判沈寅豪的判罚,再次引起争议,已经连续上头条的中国足协再度让人质疑,如此关键的保级大战,足协为何派出如此嫩哨来执法?

在足球场上,裁判被称为“黑衣人”,他们应该是公平、正义的象征,然而在本轮辽宁沈阳开新队和贵州恒丰智诚的比赛中,沈寅豪领衔的裁判组被全场球迷怒骂。整场比赛,沈寅豪多次出现争议判罚,在这场保级焦点战中争议连连,对比赛的控制能力也很差,严重影响了比赛的质量。在关键的保级大战中,足协派出这样一位1986年出生的嫩哨执法,显然并不合适。

本轮比赛开始之前,很多人就认为辽宁沈阳开新队和贵州恒丰智诚这场比赛将会是本轮竞争最为激烈的比赛。两个队在上一轮比赛中双双输球,辽宁沈阳开新队客场1比8惨败上海绿地申花,而贵州恒丰智诚则是在主场输给了延边富德,两支处境不佳的保级球队本轮正面交锋,肯定是一场刺刀见红的比赛,可以说这是一场你死我活的比赛。耐人寻味的是,两队主教练在赛前发布会的时候都强调,这场比赛的竞争将会非常激烈,而足协在这场焦点保级战中却派出了仅仅31岁的上海裁判沈寅豪。

沈寅豪1986年11月出生,去年刚刚成为中超联赛的裁判,在他吹过的有限的几次比赛中,多次引发争议。而在这场辽宁沈阳开新队和贵州恒丰智诚队的比赛中,沈寅豪错判给贵州恒丰智诚队一个点球,慢动作显示在这个防守中,辽宁沈阳开新队的防守队员甚至都没有碰到贵州恒丰智诚的队员。同样是上半场,他还漏判了辽宁沈阳开新队一个点球。下半场比赛,他的几次判罚均引起了双方队员的不满,导致队员的情绪收到了严重的干扰,比赛的火药味越来越重,而在这个时候,沈寅豪也显示出了年轻裁判控场能力不足的弱点,缺乏对双方情绪的疏导,导致场上队员动作越来越大。

近年来,屡屡发生的裁判问题已经成为了中超联赛的焦点,和越来越激烈,水平越来越高的比赛相比,中超的裁判似乎已经跟不上联赛的发展。在这种情况下,足协培养年轻裁判的初衷是好的,但是在这样激烈的焦点战中派上这样有争议的嫩哨执法,中国足协明显欠考虑,这样的做法不仅不利于年轻裁判的培养,更不利于联赛的持续发展,无论是之前还是现在,这种情况之下,输球的一方,自然是最大的受害者。

Tags:保级战 足协 争议

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜