体育频道 综合体育 台球 正文

丁俊晖/梁文博4-3逆转第2次夺冠 中国世界杯3连冠

字号: 2017-07-09 23:32:29 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2017年斯诺克世界杯在无锡落下帷幕,决赛中国A队对阵英格兰队,在前四局1-3落后的情况下连赢3局,总比分4-3逆转获胜,这样丁俊晖与梁文博就继2011年后再次拿到世界杯冠军,中国也完成世界杯三连冠,获得20万美元冠军奖金。

小组赛中国A队4胜1负,位列小组第二跻身八强,1/4决赛迎战力压中国B队获得小组第一的威尔士,4-1获胜跻身四强。半决赛中国A队对阵泰国队,在先输两分的情况下连赢四分,总比分4-2逆转获胜打进决赛。英格兰小组赛5战全胜排名第一出线,1/4决赛和半决赛,分别以4-3淘汰北爱尔兰和中国B队,与中国A队争夺冠军。

第一局梁文博迎战特鲁姆普,围绕黑球连续进攻,一杆25分后失误。特鲁姆普打进远台红球,单杆41分未能叫到红球。特鲁姆普再进红球,双方进入长时间的防守较量。特鲁姆普薄球失误,梁文博上手打进8分,台面上还剩两颗红球。又是拉锯式的防守,特鲁姆普一杆斯诺克,梁文博未解到红球还碰到粉球被罚6分。梁文博解进红球后攻入咖啡球,最后一颗红球较量梁文博中袋失误,特鲁姆普清台到粉球,以70-47获胜为英格兰先得一分。

第二局丁俊晖对阵霍金斯,几杆防守后,丁俊晖打进红球,围绕高分值彩球连续拿分,一杆68分后打丢超分红球。霍金斯单杆21分,丁俊晖翻袋打进红球,再拿8分以76-21获胜,为中国A队追回一分。第三局双打较量,霍金斯远台失手送机会,梁文博一杆22分后中袋蓝球未能打进。梁文博防守失误,特鲁姆普上手一杆58分反超。梁文博打丢霍金斯失误留下的袋口红球,特鲁姆普清光红球,67-22获胜为英格兰再得一分。

第四局梁文博迎战霍金斯,上来霍金斯一杆斯诺克,梁文博解球送机会,霍金斯上手单杆48分。梁文博进攻红球中袋失误,霍金斯此后又两次上手,72-0获胜后英格兰总比分3-1获得赛点。第五局丁俊晖对阵特鲁姆普,上来小特先取18分,丁俊晖打进一颗红球后防守。特鲁姆普送出机会,丁俊晖充分上手,一杆69分以70-18获胜,为中国A队追上一分。

第六局继续双打的对抗,中国A队先进一颗红球,霍金斯上手21分打丢中袋蓝球。梁文博拿下12分做斯诺克,丁俊晖进攻失误后,霍金斯再度获得机会,只得12分就出现失误。梁文博上手很快失误,丁俊晖清光红球后打到绿球,进攻咖啡球时失误。霍金斯与梁文博接连进攻咖啡球失误,特鲁姆普打进咖啡球,双方争夺蓝球。丁俊晖一杆斯诺克,霍金斯第三杆才解到被罚10分。梁文博打进蓝球和粉球,中国A队以60-37获胜追至3平。

决胜局丁俊晖对决特鲁姆普,多回合防守后获得上手机会,一杆得到59分打丢红球。特鲁姆普只得4分,随后强行进攻远台红球失误。丁俊晖没有再留机会,再取29分以88-4锁定胜局。这样中国A队就完成4-3的大逆转,丁俊晖与梁文博继2011年后再次获得世界杯冠军,中国也完成2011年、2015年和2017年的世界杯三连冠。

Tags:连冠 世界杯 中国 丁俊晖

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜