体育频道 综合体育 台球 正文

丁俊晖双杀小特力挽狂澜 决胜局之王率中国队登顶

字号: 2017-07-09 23:34:58 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

小组赛3-2绝杀德国,在最后一场争夺出线权的关键战役中,决胜局单局逆转傅家俊。决赛面对英格兰,丁俊晖两胜特鲁姆普并击败霍金斯,决胜局绝杀带领中国A队完成大逆转。本届世界杯,丁俊晖三次赢下决胜局,决赛凭一己之力力挽狂澜,二次拿到世界杯冠军。而中国完成世界杯的三连冠,丁俊晖绝对是首功之臣。

2011年时,丁俊晖就与梁文博搭档,一路过关战绩,决赛4-2击败北爱尔兰,为中国首次拿到世界杯冠军。2015年世界杯,丁俊晖与梁文博的组合,打进八强后在1/4决赛1-4败给苏格兰,未能成功卫冕,不过在小将颜丙涛与周跃龙的共同努力下,中国还是将世界杯冠军留了下来。2017年世界杯,丁俊晖与梁文博第三次出战世界杯,从小组赛险些被淘汰到最终逆袭夺冠,丁俊晖立下汗马功劳。

小组赛中国A队在第二场对阵实力不强的德国队时,就遇到了很大的麻烦,双方前四局各赢两局后,凭借着丁俊晖决胜局单杆71分的绝杀,才保住不败之身。在2-3败给比利时后,中国A队面临与中国香港死磕的局面,当时前四局双方又战至2平,最后一局丁俊晖迎战傅家俊,谁赢谁能出线。结果丁俊晖在傅家俊打出单杆51分的情况下,接手台面一杆67分反败为胜,带领中国A队涉险进入八强。

在相对轻松地以4-1和4-2淘汰威尔士和泰国队后,中国A队决赛遭遇特鲁姆普与霍金斯组成的英格兰队。前四局中国A队1-3落后,梁文博的表现非常一般,中国A队靠着丁俊晖在霍金斯身上拿到的一分,才勉强留住悬念,不过已经被逼到悬崖边。好一个丁俊晖,第五局面对特鲁姆普时单杆69分获胜,振奋了士气也鼓舞了梁文博,在随后赢下双打后,决胜局丁俊晖又是一杆59分再次拿下特鲁姆普,带领中国A队完成从1-3落后到连赢三局4-3的大逆转。

第二次获得世界杯冠军,丁俊晖在这一过程中发挥了重要作用,三次打到决胜局他三次获胜,决赛更是带队在1-3的逆境下翻盘,而且面对特鲁姆普两次都获胜,让霍金斯也尝到失败滋味,一人单打就独得三分。在梁文博状态一直不太好的情况下,丁俊晖扛起中国A队的大旗,在卫冕冠军颜丙涛和周跃龙出局的情况下,捍卫中国斯诺克在世界杯上的连霸荣誉。

严格意义上讲,新赛季还没有真正开始,能够在训练还不是太系统的情况下,丁俊晖拿出如此好的状态,更让人对他未来一年的表现充满期待。尽管世界杯只是邀请赛,没有个人奖金计算,但这毕竟是代表国家的荣誉。作为中国队的一员,丁俊晖第二次获得世界杯冠军,并帮助中国连续三次称霸该项赛事,相信这份荣誉的取得,并不比他打个人排名赛要容易,而且两年一度的世界杯荣誉,也不是像个人比赛时可以随时去争取。

凭借本届世界杯的表现,丁俊晖再次证明自己是中国乃至亚洲斯诺克的第一人,试想如果没有他的表现,中国不可能继续保留世界杯。以一项国家的集体荣誉开启新赛季征程,对丁俊晖的个人自信心将是极大的增强。

Tags:中国队 决胜局 丁俊晖 王率

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜