体育频道 篮球天下 NBA 正文

前瞻:周琦遭遇克里斯本德 火箭欲射落太阳重拾胜利

字号: 2017-07-10 17:45:33 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

休斯敦火箭队在夏季联赛中无缘连胜,他们11日将迎战菲尼克斯太阳队。周琦要努力找回得分感觉,他要在进攻端给球队带来更大帮助,他也会面对克里斯等球员的考验,这对周琦又是一次不小的挑战。火箭队需要全队有更好的进攻状态,他们要争取反弹重拾胜利。太阳队刚遭遇一场败仗,他们也急需胜利反弹,詹姆斯、杰克逊、克里斯等人要率队力争射落火箭队。(北京时间7月11日6点30分 托马斯马克中心)

在夏季联赛首场拿到胜利后,火箭队在第二场遇到了骑士队,他们的进攻遭遇更多考验,周琦的手感也有些凉。在加时赛输给骑士队的比赛中,周琦6投0中,六次出手全部在三分线外,他只是依靠罚球得到2分,还有3个篮板、3次盖帽、1次助攻和1次抢断。从进攻数据上就可以看出,周琦的手感并不理想,而且作为一个大个子,他的出手全部在三分线外,这也可以暴露出一些问题。以周琦的身高,他应该更多地到篮下去攻击对手,在外线手感不佳时,他应该通过篮下进攻或者是罚球找寻一下得分的感觉,这是他需要提高的地方。当然,对周琦来说,这毕竟只是他的第二场夏季联赛,连续出战情况下他的身体可能还无法应付内线的强对抗,他还需要一个适应的过程。与太阳队交锋时,周琦在场上的的压力依旧不会轻松,太阳队在内线有本德、克里斯等球员,这对周琦都是一次严峻的考验。当然,周琦进攻表现一般也与队友不无关系,夏季联赛很多时候球员都更注重个人表现,因为他们要为球队合同而努力,这时在场上单打独斗会多一些,火箭夏季联赛阵容里也缺少一个好的组织核心。

与骑士队交锋时,周琦不是没有亮点,他还送出了3次盖帽,这体现了他在防守上的价值所在。而且火箭队在第四节最后时刻掀起追分高潮时,正是周琦和哈腾斯特恩在场上搭档内线时起到了作用,他们在防守端给球队极大的帮助,这成为球队反扑的关键。与太阳队交锋时,如果进攻端周琦的感觉仍不理想,那么他就要用防守来给球队帮助。

对于周琦迄今的表现,火箭队方面还是很满意。“周琦的融入速度真的很快,并且他所展现的防守能力,令球队倍受鼓舞,尤其是他站在大前锋的位置。”火箭队经理莫雷评论道,“进攻端他展现了自己的远投能力。训练中他非常刻苦,他仍在学习如何比赛,如何完成合理的传球,有合理的投篮。对于像他这种身高的球员来说,他在场上所展现出的东西,让我们感到非常兴奋。”

周琦并不需要为自己的合同担心,他所要做的就是在场上展现自己的作用,通过比赛来适应美国的风格,争取在场上给球队更多贡献。如果火箭队想要战胜太阳队,除了周琦要发挥攻守作用外,威廉姆斯、泰勒等人要在进攻端有更好的发挥。火箭队还需要有更多球员在进攻中有所贡献,像哈腾斯特恩、奥努阿库、皮克等人都要带来帮助。

太阳队在夏季联赛中的战绩同为1胜1负,他们今天输给了丁彦雨航效力的小牛队。詹姆斯得到球队最高的19分,杰克逊得到15分和9个篮板,克里斯得到12分和10个篮板,本德得到10分和7个篮板。克里斯上赛季在太阳队有不错的表现,本德在内线也是球队期待的球员,他们两人是火箭队需要关注的球员。4号秀约什-杰克逊今天得到15分和9个篮板,他在比赛中有37分钟的出场时间,看得出太阳队希望通过实战给这几位年轻球员更多的锻炼机会。相信杰克逊也会是太阳队的主攻点之一,火箭队要注意盯防住他。

预计双方首发阵容

火箭队:泰勒、约翰逊、威廉姆斯、周琦、奥努阿库

太阳队:詹姆斯、杰克逊、琼斯、克里斯、本德

Tags:克里斯 本德 前瞻 火箭 胜利 太阳 周琦

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜