体育频道 篮球天下 NBA 正文

解读双向合同:15人名单后的2人候补 年薪仅20万

字号: 2017-07-10 18:11:04 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

在NBA新版劳资协议中,设立了新的规则:双向合同,使得NBA新赛季球员大名单从最初的15人,改成15+2人。新版劳资协议将在2017-18赛季启用。

双向合同(two-way),是新版劳资协议的最新改动,球队可以在NBA与发展联盟之间灵活安排人员,双向合同相当于在原本15人基础上增添了2个储备名额,不仅让更多球员有了进入NBA的机会,也可以有效缓解球队因为受伤等原因出现的人员荒。

双向合同的球员需要满足:NBA经验低于4年,非当届首轮秀,长度最多2年,不包括选项和任何奖金。双向合同球员领工资时需要分开计费:球员在发展联盟时,需要按照发展联盟的工资按比例计费(年薪7.5万美元),在NBA随队期间,按照0年NBA经验底薪球员按比例计费(81.5万美元)。

双向合同球员在NBA常规赛期间,进入了激活名单,参与球队篮球活动,或者跟队出征客场,都和在NBA出场一样,按照自然日累计天数。不在NBA打球的时间视为在发展联盟。而NBA和发展联盟的训练营和季后赛期间,时间不计入。

规则的上限是45天,也即是说,如果球员在NBA时间超过45天,球队必须要给出一份正式合同来留住这位球员,也就相当于“转正”。

目前NBA已经有多支球队签下了双向合同球员,但无一例外,均为今年的落选秀。双向合同的目的是为了让球队在发展联盟拥有自己的储备军,同时也避免自己球队看好的下属球队优秀球员被其他球队轻易挖走。而从名的角度,这些球员成为了NBA的一员,满足了梦想;从利的角度,这份合同起码在这45天里可以拿到远超发展联盟的10几万薪水,加上发展联盟部分有20万出头,而且还有转正真正进入NBA打球的可能,对于底层球员来说,机会增大了。

Tags:人名 年薪 双向 合同 单后

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜