体育频道 综合体育 台球 正文

斯诺克名将没获过职业赛冠军?霍尔特吉尔伯特在列

字号: 2017-07-10 18:41:53 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

7月9日,由丁俊晖和梁文博组成的中国A队,在2017斯诺克世界杯的决赛中4-3击败由特鲁姆普和霍金斯组成的英格兰队,夺得冠军,这也是两人继2011年首次在斯诺克世界杯夺冠之后的再次捧杯。

随着斯诺克运动在全球范围内的普及和发展,赛事也逐渐增多,越来越多的职业球员能够有机会在职业排名赛中崭露头角,成为新科冠军。比如46岁的老将汉密尔顿,虽然成名已久,但在年初的2017永乐国际独家冠名赞助的德国大师赛中成功捧杯,才让他摆脱了自己“没有收获过职业排名赛冠军的最好球手”这一称号。那么,如今还有谁是没赢得过排名赛的最好球员呢?

斯诺克名将没获过职业赛冠军?霍尔特吉尔伯特在列

在上个赛季梁文博、马克·金、汉密尔顿分别在2016英格兰公开赛、北爱尔兰公开赛和2017德国大师赛中首次获得自己职业生涯的排名赛冠军。而本赛季虽然刚刚开始不久,但成名已久的名将瑞恩·戴也以在里加大师赛中夺冠为自己的排名赛冠军填补了空白,可以说是非常不错的开始。那么,谁会是下一个脱离这一名单的人?

斯诺克名将没获过职业赛冠军?霍尔特吉尔伯特在列

在很多球迷看来,迈克尔·霍尔特、大卫·吉尔伯特、马克·戴尔斯和罗伯特·米尔金斯似乎是备受大家青睐,但目前仍活跃在巡回赛里的选手。霍尔特和吉尔伯特都属于天才型的选手,经常能够在排名赛中看到他们获得亚军,但到目前为止,他们从未排进过世界TOP16,也没有在排名赛中斩获过冠军。而戴尔斯和米尔金斯虽然排进过世界TOP16,但并没有闯进过排名赛决赛。

既获得过世界TOP16,也闯进过排名赛决赛的球员有达恩·摩根、托尼·的拉高和乔·斯维尔等。前者在职业生涯的巅峰曾获得过世界第八的排名,并且也打进过世锦赛和英锦赛的半决赛,并且在去年的里加大师赛中,他还凭借外卡获得过亚军。而后两位同样也在TOP16里呆了很多赛季,同时在排名赛决赛边缘徘徊过。但这三位名将都早已退役,所以即便能够在业余比赛中占据统治地位,恐怕也与职业排名赛冠军无缘了。

斯诺克名将没获过职业赛冠军?霍尔特吉尔伯特在列

在还有机会的人当中,卢卡·布雷切尔和杰米·柯普尚有希望。布雷切尔像一些崭露头角的中国小将一样,最大的问题可能还是年轻,心态不够沉稳。而31岁的柯普虽然已经获得过2006年世界公开赛和2007年中国公开赛的亚军,但最近几个赛季的状态起伏太大依旧影响了他的信心,能否东山再起还是个未知数。

斯诺克名将没获过职业赛冠军?霍尔特吉尔伯特在列

此外,在2017永乐国际冠名赞助的德国大师赛中曾有过精彩表现的中国小将颜丙涛在本赛季也被寄予厚望。能够在众强环绕的德国大师赛中闯进八强,而且在多个赛事中均有良好表现,这位小将的潜力毋庸置疑。在心态上能够再沉稳一些,技术上再多一些磨练的话,他很有可能在近两年就收获自己的首个职业排名赛冠军。

不管怎么说,过去几个月梁文博、马克·金、汉密尔顿和瑞恩·戴的胜利都带给斯诺克球员很大的鼓舞,有些即将退役的选手可以在最后的时间里拼搏一把,说不定就不会两手空空的退役了。而且在如今这个斯诺克时代,每个赛季的赛程都安排得又紧又密,这份“没得过排名赛冠军球员”的名单也很可能会越来越短。那么,谁是你认为没得过排名赛冠军的最好斯诺克球员呢?永乐国际连续两年独家冠名赞助德国大师赛,2018德国大师赛,与您共同期待。

Tags:吉尔伯特 斯诺克 霍尔特 职业赛 名将 冠军

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜