体育频道 综合体育 网球 正文

大威13进温网八强对决新科法网冠军 沃兹遭淘汰

字号: 2017-07-10 23:08:23 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2017赛季温网公开赛展开女单第4轮角逐,5届赛会冠军大威轻取年仅19岁的克罗地亚小将科纽,第13次打进草地大满贯的八强,与新科法网冠军奥斯塔彭科会师。丹麦甜心沃兹尼亚奇输给美国人范德维格又一次止步温网第4轮,温网仍是沃兹唯一一个没有打进过八强的大满贯。

“温网女皇”大威用6-3,6-2的比分轻取科纽,继第3轮的大阪直美后又击败一位19岁的小将,顺利锁定温网八强席位。大威1997年在法网生涯里首次亮相大满贯,当时科纽还未出生。克罗地亚新秀比赛伊始尝试与大威对攻,双方各自保住开始3个发球局。从第7局起大威开始发力,美国名将love game保发,紧接着连续轰出制胜分打破僵局。科纽无法阻止大威拿下最后的3局争夺,美国名将轻松确立总比分的领先。次盘角逐科纽终于在大威发球局里抢来两个破发点,不过她没能把握住机会。大威将对手发球得分率限制在50%之内,科纽无力回击,大威兑现2次破发,美国名将第13次打进温网八强。

接下来的1/4决赛,大威将迎战新科法网冠军奥斯塔彭科。奥斯塔彭科在早先结束的另外一场比赛里用6-3,7-6(6)的比分击退赛会4号种子斯维托丽娜。奥斯塔彭科与斯维托丽娜均是首次出战温网第4轮,奥斯塔彭科早早破发得手建立领先优势,斯维托丽娜一度反破将比分追近,可乌克兰新星首盘末尾阶段又两次丢掉发球局。奥斯塔彭科先赢一盘,又在次盘建立起5-2的巨大领先优势。斯维托丽娜顽强抵抗,后程发力将双方拽回均势。两人僵持到抢七。斯维托丽娜4-6落后的情况下两救赛点,奥斯塔彭科顶住压力扼杀对手的反扑,新科法网冠军再下2分惊险胜出。

丹麦前世界第一沃兹尼亚奇挥霍首盘率先破发的领先优势,被美国24号种子范德维格用7-6(4),6-4的比分挡在八强门外。生涯至此沃兹尼亚奇6次出战温网第4轮,全部落败,温网仍旧是其唯一一个没有打进过八强的大满贯。

Tags:大威 新科 沃兹 法网 冠军 温网八

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜