体育频道 综合体育 寰宇 正文

武汉体育中心入选体育产业基地“国家队”

字号: 2017-07-11 16:54:50 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

近日,2017年国家体育产业基地工作会议在无锡召开。本次会议正式发布了国家体育产业基地标志,并举行了国家体育产业基地授牌仪式。会上,体育总局授予武汉体育中心国家体育产业示范单位匾牌,这是我省目前唯一一家获批该项命名的单位。至此国家体育产业基地的总数量已达70个,包括25个示范基地、33个示范单位以及12个示范项目。

国家体育产业示范单位是经国家体育总局命名的、在体育产业发展方面具备相当基础、规模和特色的体育单位,或在体育产业某领域具有重要影响力和较强竞争力的体育单位。

武汉体育中心获得国家体育产业示范单位称号,标志着武汉体育中心跻身我国体育产业“国家队”。武汉体育中心自成立以来,在提供公共体育服务中发挥了重要作用,并在市场化运作中取得了明显成效,公司经营收入实现跨越式增长。面对世界体育产业发展中的诸多困难和挑战,武汉体育中心不断开拓创新,一方面通过打造精品赛事,为经营城市、企业营销提供了强大的宣传和展示平台,也促进了场馆从简单的“管理出租型”向“赛事运营型”升级;另一方面,通过管理创新,打造了体育企业特色品牌,获得了先进的管理经验和优质的服务水平,其管理模式得到国家体育总局的充分肯定。据统计,武汉体育中心成立至今共举办500多场各类文化体育及企业活动,接待观众人数近300万人次;近年来为各类企业创造品牌传播价值超过50亿元,为城市创造综合经济价值超过100亿元。

如何更好地发挥“国家队”示范引领作用,服务经济社会发展。武汉体育中心负责人表示,一是要深入挖潜扩大示范,二是要发挥特色转型升级,三是要搭建平台共同发展,通过各个国家体育产业基地强强联合、不断提升品牌价值,让国家体育产业基地成员成为实现体育产业5万亿目标的主力军。(记者时龚 通讯员林广涛)

责任编辑:

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜