体育频道 综合体育 寰宇 正文

游泳世锦赛举办地布达佩斯介绍 曾办田径世锦赛

字号: 2017-07-11 17:01:17 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2017年国际泳联世界锦标赛举办地布达佩斯,是匈牙利首都,该国主要的政治、商业、运输中心和最大的城市。布达佩斯是欧洲著名古城,位于国境中北部,坐落在多瑙河中游两岸,早先是遥遥相对的两座城市,后经几个世纪的扩建,在1873年由位于多瑙河左岸的城市布达和古布达以及右岸城市佩斯合并而成。此前没有布达佩斯这个称呼,过去一般将它称为佩斯-布达。

布达佩斯位于多瑙河畔。多瑙河在这里离开匈牙利中部的山区,进入匈牙利大平原。布达佩斯的最高点高527米。地质上布达佩斯正好位于一个断层上,因此布达有许多温泉。

布达佩斯有“东欧巴黎”和“多瑙河明珠”的美誉。布达佩斯最重要的名胜都位于多瑙河畔。在西岸布达一边岩石陡峭的山上树立着自由碑和城堡。山下有盖勒特浴场,其下游是布达佩斯技术和经济大学的主楼。城堡的北面的山上有布达城堡。今天城堡里是国家图书馆、匈牙利国家画廊和市博物馆。城堡边的桑多尔宫是匈牙利总统的驻地。

体育方面,布达佩斯曾经在1989年举办过室内田径世锦赛。而在50年代,布达佩斯霍维德足球队是当时的宇宙队。主帅古斯塔夫-赛贝斯,曾率领匈牙利在温布利大球场6比3大胜英格兰。在匈牙利军方的支持下,霍维德队成为了新的足球战术的试验场,并且影响了1958年的世界杯冠军巴西队和米切尔斯的全攻全守足球。

2011年7月15日,国际泳联在2011年世界游泳锦标赛主办城市上海举行的两年一度会员大会上宣布由墨西哥瓜达拉哈拉取得本届赛事的主办权。俄罗斯喀山在同一场投票中获得2015年世界游泳锦标赛的主办权 。

2015年2月,墨西哥世锦赛承办组织说他们无法承担主办该赛事所需要的1亿元美金,所以退出主办权。2015年3月11日,宣布由布达佩斯主办2017年世锦赛。[

Tags:布达佩斯 举办地 田径 游泳 曾办

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜