体育频道 记者专栏 时龚 正文

全运龙舟决赛明日常德扬桨 大学生鄂军满额参赛争佳绩

字号: 2017-07-14 12:59:37 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

15日,天津全运会群众比赛“德成杯”龙舟决赛将在湖南常德柳叶湖扬桨开赛,由48名运动员组成的湖北队将在12项比赛中为争取最佳成绩而战。

此次比赛由国家体育总局主办,天津市人民政府、湖南省体育局、常德市人民政府承办。今年,龙舟赛首次列为全运会群众比赛项目,比赛将采用12人、22人标准龙舟,设500米、200米、100米直道赛三个项目,每个项目设男、女子组,共设12枚金牌。由于龙舟每支队伍的运动员人数最多高达26人,可谓是全运会颁发出金牌数、奖牌数最多的项目,本次赛事一共要颁出252套、756块奖牌。

在全运会群众项目总规程发布后,截止龙舟项目报名日,共收到29个省(市)、香港特别行政区、解放军、前卫体协的49支队伍报名参赛,男子29支、女子20支,报名人数达到了1372人(含领队、教练员)。除了新疆、西藏等省份未能实现组队外,龙舟项目的报名可谓涵盖了整个中国,这足以看出全国各地、各族人民对于龙舟的喜爱。根据规程,东道主天津市、决赛承办地湖南省及香港特别行政区直接进入决赛。

本次参赛的湖北队由男女各24人组成,其中多数为在校大学生。其中,湖北男队组建于4月12日,经过选拔由江汉大学组建;湖北女队组建于4月18日,是由武汉体育学院、江汉大学、武汉大学、华中科技大学、社会人士等经过选拔,组建的一支女子龙舟队。据相关负责人介绍,此次以大学生为主力的湖北队以学习的态度参加本届全运会龙舟比赛,力争在为期三天的比赛中取得优异的成绩,“我们的口号是,‘有能力,无所惧’!”(记者时龚)

Tags:龙舟 全运 常德 佳绩 决赛 大学生

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜