体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

中甲前瞻:冲超军团竞相发力 北控卓尔正面对话

字号: 2017-07-14 23:30:33 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网讯(叶梓)北京时间7月22日,23日,2017赛季中甲第18轮将要展开角逐。从本周开始,全国上下都已进入到了一年中最热的“三伏天”,而中甲联赛随着高温天气也进入到白热化阶段——排名前六的队伍本周都是客场作战,谁能在客场发力夺取三分,值得关注;而保级球员则利用这个难得的时机抢分。

其中,备受关注的是北京北控与武汉卓尔之间的较量。之前卓尔前主帅费拉拉下课时,曾与现任北控主帅高洪波有过联系,只是最后在合同年薪无法达成统一而最终无缘牵手。这次直接对话,谁能笑到最后?值得期待。

开球时间:7月16日 19:35

北京北控VS武汉卓尔

关注度:★★★★★

北控上一轮输球,未能延续近期的良好状态,不过从比赛过程来看,北控并非没有机会。本轮北控在主场对阵卓尔,如果北控能够延续上一轮的进攻节奏,对阵卓尔并非不能在主场拿分。此外,北控已经签下了英超前埃弗顿球员维克托·阿尼切贝(Victor Anichebe)。阿尼切贝于1988年4月23日出生,身高1.90米,司职前锋,他曾代表尼日利亚国家队出场11次,打入1个进球,2008年代表尼日利亚国奥队参加北京奥运会,并在奥运会决赛阶段有着不俗的表现。他出自埃弗顿青训,2006-2013效力于英格兰埃弗顿足球俱乐部,2013-2016效力于英格兰西布朗维奇足球俱乐部,2016-2017效力于英格兰桑德兰足球俱乐部。​​​​有了这名强力的中锋外援,北控希望能利用主场之利,擒下武汉,早日完成保级任务。

武汉卓尔上一轮在主场战胜梅州客家可拿到3分,不过这对于现在的卓尔来说简直就是杯水车薪,球队最需要的是连胜。为了球队下半赛季成绩能有所突破,武汉队在本周紧急更换一名外援,用前克罗地亚国脚萨米尔换掉球队前锋约翰逊。不过,由于注册和参赛证尚未办理完毕,本周萨米尔将不会登场亮相。前场三叉戟缺少了约翰逊这个第二得分点,武汉队客场挑战北控难度不小。

开球时间:7月15日 19:00

浙江毅腾VS大连一方

关注度:★★★★★

毅腾上一轮在客场并未拿到3分,一场大比分的失利之后他们已经多轮不胜,以现在的积分来看,保级形势似乎并不是太乐观。本轮主场对阵领头羊,对毅腾来说又是一场硬仗。经过上一轮的磨合之后期望意大利外援能够与球队完成磨合发挥出应有的水平。

一方上轮联赛小胜北控拿到3分,目前以37分继续在积分榜上领跑,可以说冲超形势还是比较乐观的。本轮客场对阵老对手浙江毅腾,这对于一方来说或许又是一个拿分的好机会,毕竟两支球队的的队史交战记录来看,大连一方全面占优,而且就目前的状态来看,一方也没有输球的理由。

两支球队上半程的交手中浙江毅腾未能在客场拿分,而且从过往赛季的比赛来看,毅腾与一方甚至一方前身阿尔滨的交手也是胜少负多。特别是本赛季,大连一方不轮是在战术还是在人员配置上都比过往两个赛季稳定的情况下,浙江毅腾即使是在主场作战也很难有取胜的把握,特别是中场大将亚当受伤离队之后对毅腾攻防两端都有很大的影响。反观一方,目前队中阵容相对来说比较稳定。

开球时间:7月15日 16:00

云南丽江VS北京人和

关注度:★★★★★

云南丽江上轮客场不敌深圳队,在客场未能拿分。本轮,丽江队将回到最熟悉的主场,对于主场作战,他们有着一定的自信心。本轮主场对阵联赛排名第二的北京人和,丽江需要为了保级而努力。

北京人和上轮联赛客场大胜超越拿到3分,继续占据积分榜第二的位置。本轮将远赴客场对阵握有高原主场优势的云南丽江,想要保持住冲超军团中的优势地位,这个客场就不能出现失误。

两支球队在本赛季此前的交锋中,丽江还稍显稚嫩,本轮再度交手,丽江在主场理应为了保级而战,而在高原球场各支球队都需要做好各方面的准备,避免出现因竞技层面意外的丢分。

开球时间:7月15日 19:30

保定容大VS深圳佳兆业

关注度:★★★★

河北德比中容大最终未能拿到理想的分数,保级依然是一个十分严峻的问题。本轮继续坐镇主场,将对阵深圳佳兆业,对容大来说,这不会让他们太轻松。

深圳上一轮在主场轻松战胜丽江队拿到3分,本轮在主场又将对阵另外一支升班马容大,从换帅之后的表现来看,深圳队有能力在客场拿分。

两支实力差距较大球队的较量,理论上会是一边倒的比赛,但是深圳队是否真的能够牢牢掌控比赛的节奏还是值得关注,毕竟容大经过二次转会的操作之后阵容有所补强,渴望保级的他们在主场一定会利用联系主场的优势力拼3分。

开球时间:7月15日 19:00

新疆VS青岛黄海

关注度:★★★★

新疆队上一轮在主场与绿城战平拿到了1分,本轮继续坐镇主场的他们将迎来青岛黄海的挑战,对新疆队来说,在主场他们不惧怕任何对手。此番交手,在主场拿分是新疆队的唯一目标。

主场大胜浙江毅腾之后,青岛黄河依然悄然攀升至积分榜第4的位置,虽然距离排名前3的球队看起来还有一定距离,但是青岛黄海依然被看作冲超军团中的一员。本轮客场对阵新疆队,全队希望能够在客场有所斩获。

两队目前相差6分,也就是两个胜场的差距,但是从目前两队的竞技状态来看,青岛黄海似乎对胜利更为渴望,而新疆队则只是希望能够拿到足够的保级分数即可。本轮虽是主场作战,或许更多的还是期望保平而非争胜。

开球时间:7月16日 16:30

梅州客家VS石家庄永昌

关注度:★★★★

客场不敌武汉,梅州客家在17轮之后分数只有16分,虽然看似暂时还没跌落降级区,但是想要保级这样的分数并不理想。本轮将在主场对阵石家庄永昌,对梅州客家来说,要想尽可能多的拿分,只有充分利用主场的优势才有希望拿分分数提早上岸。

石家庄永昌客场战胜容大之后拿到3分,目前以28分暂列在了中甲第5,这个成绩相比较赛季初期的期望值来说并不是太理想,但比前段时间的战绩稍有提升。本轮客场对阵梅州客家全队目标就是拿到3分。

从两队目前的积分情况来看,并不处于同一目标的球队。石家庄永昌逐渐找到状态渴望在排名上有所突破,而梅州客家更期待的则是尽快拿到保级的分数,两者之间的交手或许更多的是对技战术以及临场发挥的考验。从近期状态来看,石家庄永昌赢面更大。

开球时间:7月15日 19:45

上海申鑫VS杭州绿城

关注度:★★★

申鑫上一轮与呼和浩特的比赛延期,这个给了申鑫一个很好的调整的机会,本轮申鑫将在主场迎战杭州绿城。对阵绿城对于申鑫来说是再熟悉不过的对手,这个周末有了充足修整之后的申鑫势必会在主场有所建树。

杭州绿城客场与新疆队战平在客场拿到1分,球队似乎有了一定的改变,不过这些改变还不足以让这支球队得到充足的稳定。本轮客场对阵申鑫,对绿城来说会是一场硬仗。

两支球队可以说相互都比较熟悉,本轮的交手,对绿城来说有一定难度,毕竟上一轮刚刚舟车劳顿之后本轮又要在客场作战,而申鑫经过一周多的休整,各方面都应该处于最佳状态。

开球时间:7月15日 19:30

大连超越VS呼和浩特

关注度:★★★

超越客场不敌人和,可以看出这是实力方面的差距。本轮回答主场对阵保级对手呼和浩特,对大连超越来说或许不会轻易让对手在客场拿分。

呼和浩特上轮的比赛得到了一定的调整机会,此番客场对阵超越,不会在体能方面存在太多问题,更多的还是如何在客场赢球。

两支球队从近况来说,没比呼和浩特好太多,而在主场超越还是有一定主场优势的,此番两队的交手,超越或许有一定赢面,但也要注意呼和浩特的快速反击。

Tags:卓尔 北控 前瞻 军团 正面 对话

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜