体育频道 综合体育 网球 正文

温网费德勒不失一盘第11次进决赛 与西里奇争冠

字号: 2017-07-15 10:39:10 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

费德勒在比赛中

北京时间7月14日消息,2017年温布尔登网球锦标赛展开男单半决赛的较量,下半区的对决,赛会夺冠热门、七冠王得主费德勒迎战前赛会亚军、捷克名将伯蒂奇,最终他凭借关键分的出色能力,以7-6(4)/7-6(4)/6-4三盘胜出,不失一盘时隔两年再进温网决赛,将和西里奇争冠。

这已经是费德勒第12次闯入温网四强,此前11次晋级他有10次都进入决赛、七次夺冠,当之无愧的草地之王,而距离伯蒂奇打入温网决赛已经过去了七年,当时他正是击败了费德勒进入职业生涯目前唯一的大满贯决赛。两位球员此前多达24次交手,费德勒18胜6负明显占优。瑞士人从2014赛季开始之后保持着七战全胜的纪录。

[温网]费德勒vs伯蒂奇 1/17 北京时间7月14日,温布尔登网球锦标赛半决赛展开角逐,费德勒对阵伯蒂奇。   费天王握拳庆祝 费德勒庆祝得分 费德勒单手正拍 费德勒大力回球 费德勒网前放小球 费德勒追身回球 伯蒂奇妻子萨托洛娃观战 凯特王妃母亲米德尔顿观战 天王嫂米尔卡观战 车手詹姆斯-马修斯携妻观战 歌手凯特琳-詹金斯观战 英国橄榄球教练埃迪-琼斯观战 伯蒂奇双手正拍 伯蒂奇网前截击 伯蒂奇遗憾失利 费德勒反手回击 费德勒大力发球   查看图集 | 分享

两人开局就陷入了缠斗,伯蒂奇挽救破发点艰难保发,此后各自保发,伯蒂奇糟糕的发球状态还是让他在第5局付出代价,费德勒抓住机会实现破发,在送出love game后就以4-2领先,第8局,费德勒失误有些多,尽管利用ACE化解过危机,但瑞士人还是在第三个破发点上送出了双误大礼,伯蒂奇回破后追至4-4,各自保发后比赛进入抢七,费德勒一路领先,最终7-4赢得抢七拿下首盘。

第二盘,开局各自保发后,伯蒂奇在第4局先后送出两个破发点,但是费德勒都没能把握住,就这样,两人依靠发球优势力保发球局不失,费德勒在第7局依靠正手制胜分挽救了一个破发点,此后瑞士球王和伯蒂奇都保发的十分轻松,第二盘比赛又进入抢七,结果还是熟悉的配方熟悉的味道,费德勒一路领先,最终7-4赢得抢七拿下第二盘。

第三盘,两人开局各自保发,费德勒在第6局挽救了破发点后将比分带到3-3,压力之下,伯蒂奇的发球局出现松动,费德勒抓住机会,一举实现破发,在送出love game后就以5-3领先,尽管伯蒂奇守住了非保不可的一局,但是费德勒轻松拿下发球胜赛局,以6-4胜出,不失一盘晋级决赛。

(rod)

Tags:费德勒 西里 决赛 温网

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜