体育频道 综合体育 网球 正文

温网女单决赛前瞻:大威冲第6冠 穆古盼首折桂

字号: 2017-07-15 10:40:57 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

决赛对阵大威vs穆古鲁扎

北京时间7月15日消息 经过近两周的争夺,2017年的玫瑰露水盘即将在周六迎来她的主人。五届赛会冠军大威廉姆斯将和前法网冠军穆古鲁扎展开最后较量。

中心球场 北京时间21时

在法网16强结束自己的卫冕之旅后,穆古鲁扎的排名继2015年7月后首度跌出世界前十,进入草地赛季,西班牙姑娘在两站热身赛表现平平,在伯明翰半决赛输给了排名77位的巴蒂,在伊斯特本则是在首秀中以1-6/0-6惨败给斯特里科娃。也许是对草地没有什么期待让穆古的心态发生了变化,她在今年温网一步一个脚印,先是连克前美网四强维克梅耶尔和前法网八强科斯蒂亚打进16强,随后挑落了世界第一科贝尔,再度打进八强。1/4决赛面对另一位两届大满贯冠军得主库兹涅佐娃,西班牙姑娘两盘取得胜利。半决赛迎战黑马莱巴里科娃,穆古更是仅丢两局,继2015年后再进温网女单决赛。

在成为第三位至少三进大满贯女单决赛的西班牙人后,穆古将和大威争夺冠军,后者并没有参加今年草地热身赛,在法网止步16强后,她卷入了一起车祸事件。好在这起突发事件并没有影响到美国人的温网之旅,在第20次温网正赛中,大威在首轮击败了1995年出生的比利时姑娘梅尔滕斯,第二轮逆转战胜了1992年出生的中国美女王蔷,第三轮面对1997年出生的日本新星大阪直美,大威两盘过关。1/8决赛和1/4决赛,大威的对手还是1997年出生的小将--康纽和奥斯塔彭科,她均是直落两盘取胜,再进温网女单四强。半决赛战胜本土希望孔塔后,37.29岁的大威成为公开年代打进温网女单决赛最年长的球员。第87场温网女单胜利也超越了妹妹小威,单独排在公开年代第三位。

大威和穆古有过4次交手,美国人以3胜1负占据上风,三场胜利都是来自硬地,包括2015年武网决赛。双方最近一次交手发生在今年罗马赛,穆古取得了胜利。两人都是进攻性球员,发球或将成为比赛走向的关键,谁将在前三拍中占据上风或就有可能主导整场比赛。从今年温网晋级之路来看,两人都处在尚佳状态,鹿死谁手还真不好说。

(double)

Tags:大威 前瞻 决赛 温网 穆古盼

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜