体育频道 综合体育 台球 正文

世青赛男子4强中国3席 中国两女选手会师半决赛

字号: 2017-07-15 23:23:01 来源:中国台球协会 作者: 我要评论(0)

中国台球协会官网讯 北京时间7月15日,2017巨星在线U21和U18世界斯诺克锦标赛结束了倒数第二比赛日争夺。U21男女两个组别的4强均已经产生,东道主中国军团表现抢眼,占到了男子4强中的三席,半决赛对阵分别是罗弘昊挑战威尔士人泰勒-里斯,张健康迎战范争一。女子组,夏雨滢和白雨露相遇下半区半决赛,也为中国提前锁定了一个决赛席位。

世青赛男子4强中国3席 中国两女选手会师半决赛

经过前三个比赛日争夺,男子U21组别,来自二十多个国家和地区的71位杰出青年代表仅剩16人幸存到倒数第二比赛日。其中,8人打造的中国军团有6人入围,形势喜人。

当天共进行了两轮比赛,147先生罗弘昊继续发挥出色,1/8决赛,他先后打单杆65分、84分和63分,5-2力克英格兰人乔希-瑟蒙德(Josh Thomond)。1/4决赛他再以相同比分干掉威尔士人本-福尔泰,势不可挡闯入4强。

世青赛男子4强中国3席 中国两女选手会师半决赛

泰勒-里斯则在当天的威尔士德比战中5-4险胜杰克逊-佩奇,之后5-2拿下印度球员Shrikrishna Suryanarayanan,成为半决赛中唯一一位非中国球员。半决赛他将与罗弘昊一决高下。

四川新秀张健康在当天的1/8决赛5-0横扫中国香港选手万明华,接下来他再以5-1力克爱尔兰球员诺埃尔-兰德斯。

世青赛男子4强中国3席 中国两女选手会师半决赛

范争一在1/8决赛的德比战5-0完胜武圣光,之后轰出一杆115分,并再以5-0的巨大优势淘汰德国球员Simon lichtenberg,这样下半区半决赛又将是一场德比战,对阵双方分别是张健康和范争一。至此,男子U21的四强已经出炉,除了泰勒-里斯来自威尔士以外,另外三人均是东道主中国选手,并且目前三人都是CBSA学院的学员。中国选手能否会师最后的决赛,值得期待。

女子组,从小组出线晋级12强的选手中有三位中国女将,分别是白雨露、夏雨滢和王晓彤。白雨露和夏雨滢凭借更好的小组积分而直接入围8强。

世青赛男子4强中国3席 中国两女选手会师半决赛

当天12进8比赛中,持9球杆参赛的王晓彤3-1力克年仅12岁的巴西小选手Nicolly Cristo,期间她在第三局单杆连得57分。1/4决赛,等待她的上一场德比战,对手是白雨露。最终,常年征战各大斯诺克赛事的白雨露更胜一筹,以4-1获胜。

曾夺得女子9球国际赛洪泽站冠军的夏雨滢则以4-2战胜白俄罗斯的Yana Shut,这样下半区半决赛将在白雨露和夏雨滢这两位中国女将中展开。

世青赛男子4强中国3席 中国两女选手会师半决赛

上半区半决赛则将是一场泰国内战,对阵双方是Nutcharat Wongharuthai和Siripaporn Nuanthakhamjan。值得一提的是,两人在四天前结束的女子U18会师决赛。不出意外,两人将再次在U21半决赛上演一场酣畅淋漓的泰国内战。

根据赛程,男女半决赛都将在北京时间7月16日上午10点展开,决赛则在下午15点上演。

Tags:中国 世青赛 半决赛 选手 男子

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜