体育频道 综合体育 寰宇 正文

女子1米板中国连续两届无冠 陈艺文第4澳洲摘金

字号: 2017-07-15 23:33:21 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育7月15日报道:

2017年游泳世锦赛在匈牙利布达佩斯继续进行,跳水女子一米板决赛,中国选手陈艺文错失奖牌,以294.70分排名第四,只差一步未能登上领奖台,中国女子一米板连续两届无缘世锦赛冠军。澳大利亚选手肯尼-马蒂森以314.95分夺冠,俄罗斯的巴津娜与意大利的贝托奇,分别以304.70分和296.40分获得亚军和季军。

女子1米板中国连续两届无冠 陈艺文第4澳洲摘金

女子一米板这个非奥项目的项目,中国队派出两位小将陈艺文和昌雅妮出战。预赛时两位中国选手表现迥异,陈艺文排名第二进入决赛,昌雅妮失误偏多位列第14被淘汰出局,澳大利亚选手肯尼-马蒂森预赛排名第一。由于历来对女子一米板这个非奥项目并不是很重视,自1991年该项目正式进入世锦赛以来,中国队只拿到过五次冠军,郭晶晶和吴敏霞甚至都没有过登顶经历,2015年则是意大利名将卡格诺托夺冠。

第一轮,陈艺文选择403B(向内翻腾一周半屈体),发挥不错完成动作很轻盈,四位裁判都打出8.5分,拿到60分排名第一。俄罗斯的巴津娜与意大利的贝托奇,同样拿到61.20分,并列排名首轮结束后的第一位

第二轮陈艺文的动作是105B(向前翻腾两周半屈体),她的表现依旧出色,高质量的完成动作,获得66.30分,以126.30分升至第一。贝托奇第二轮拿到62.40分,以123.60分排名第二。预赛第一肯尼-马蒂森,以119.25分排名第三。

第三轮陈艺文选择203B(向后翻腾一周半屈体),出现一些失误,入水控制不是很到位,仅仅拿到52.90分,以179.20分跌至第三。肯尼-马蒂森本轮的405C获得65.10分,以184.35分升至第一。巴津娜与贝托奇,分别以179.90分和178.80分排在第二和第四。

第四轮陈艺文的动作是303B(反身翻腾一周半屈体),结果出现明显失误,入水控制不是很到位,只得到49.20分,总分228.40分跌到第四。巴津娜本轮得到62.40分,以242.30分升至第一,肯尼-马蒂森落后0.95分位列第二。

最后一轮,陈艺文选择5333D(反身翻腾一周半转体一周半),尽管提升状态得到66.30分,但最终还是只以294.70分排名第四,遗憾无缘奖牌。肯尼-马蒂森以314.95分夺冠,巴津娜304.70分获得亚军,贝托奇296.40分拿到季军。

Tags:艺文 澳洲 中国 女子 米板

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜