体育频道 综合体育 网球 正文

穆古摆脱一满贯恰到好处 科娃后由她统治90后?

字号: 2017-07-15 23:34:50 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育7月15日报道:

作为1993年出生的球手,穆古鲁扎在温网决赛中送蛋两盘击败五冠王大威,成为科维托娃后,第二位拥有两个大满贯冠军的90后球手。37岁的大威,在本届温网的前六场比赛中,每一轮都击败的是90后甚至是97后,甚至新科法网冠军奥斯塔彭科也败在她的拍下,但在时隔8年再进温网女单决赛后,却被一位真正强悍的90后击败。以穆古鲁扎的强悍势头,或许会超越伤势刚刚恢复的科维托娃,成为女子网坛90后第一人。

穆古摆脱一满贯恰到好处 科娃后由她统治90后?

相比男子网坛只有一位90后拉奥尼奇打进过温网决赛的尴尬现实,女子网坛的90后球手,无疑要更有存在感。早在2011年,1990年出生的捷克姑娘科维托娃就打进温网决赛,击败莎拉波娃成为90后第一位大满贯得主。时隔三年,科维托娃再次打进温网决赛,力挫94年出生的加拿大新星布沙尔,第二次捧起玫瑰露水盘,24岁时已经手握两个大满贯冠军荣誉。

遗憾地是,科维托娃并未能更进一步,迷离的恋情,打法的不确定性,再加上去年底圣诞节前在家中不幸遇刺,科维托娃的职业生涯一度中断,直至近期才复出,但现在她距离巅峰状态还有很远的距离,哪怕复出后就在伯明翰赛上获得个人第20个WTA女单冠军头衔。

相比科维托娃,穆古鲁扎要年轻了3岁,24岁的她保持着最近三年每年打进一个大满贯决赛的规律,尽管发挥也时有起伏,但在大赛上的发挥无疑是90后中的翘楚。要知道科维托娃,也不过是两次打进大满贯冠军,而如今穆古鲁扎已经是三进决赛两次问鼎。

1997年出生的拉脱维亚姑娘奥斯塔彭科,此前在法网一鸣惊人,首次打进大满贯决赛就夺冠,而且是自己的生涯首冠,创造女子网坛的神奇纪录。不过奥斯塔彭科毕竟年轻,想要背靠背拿下温网?实在有些难度,她也成为大威扫掉六位90后的垫脚石之一,而且只有20岁的她,显然还不完全具备统治女子网坛的绝对实力。

穆古鲁扎,显然是目前最出色的女子90后,三进大满贯决赛斩获两冠,科维托娃之后第二位90后双满贯得主,不过她与科娃最明显的差距,还是在非大满贯赛事上。拿到温网冠军后,穆古鲁扎7进决赛4次夺冠,其中两个大满贯的含金量很足,但与科维托娃20冠还有总决赛冠军相比,还是有一定的差距。

想真正成为90后的领军者,穆古鲁扎的硬地成绩一定要提升。如果能够继续征服硬地大满贯,穆古鲁扎的职业履历无疑会更为完整,在目前群芳斗艳尚无绝对领军人的女子网坛上,谁都有机会扮演领头羊的角色,只是看谁能够把握住机会,穆古鲁扎无疑是一个合适的人选,如今已经摆脱一满贯的头衔,相信穆古拉扎不会让自己的第三个大满贯冠军等太久。穆古与科娃谁先成为第一位90后大满贯三冠得主,让我们拭目以待。

Tags:满贯 穆古

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜