体育频道 综合体育 网球 正文

穆古大满贯决赛灭大小威 这冠军含金量实在太足

字号: 2017-07-15 23:43:01 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育7月15日报道:

面对五届赛会冠军、有着草地女王之称的大威,穆古鲁扎在首盘盘末先被破发的情况下,回破得手顺势拿下首盘后,在第二盘三度破发并成功送蛋,最终直落两盘击溃大威,继2015年法网后再次登上大满贯之巅,收获个人首个温网冠军。两个大满贯冠军,穆古鲁扎决赛分别战胜大威和小威,这含金量真的不是一般的足。

穆古大满贯决赛灭大小威 这冠军含金量实在太足

1993年10月出生的穆古鲁扎,2012年3月转入职业,获得过7个ITF单打冠军。2014年法网第二轮,穆古拉扎以黑马的态势横扫当时世界排名第一的小威,尽管遗憾止步八强依旧令女子网坛震惊。2015年,穆古拉扎在法网再度打入8强,而在同年温网,一向被认为不擅长草地赛事的西班牙人穆古拉扎,竟然连胜数位种子选手,爆冷首次打进大满贯决赛,虽然最终不敌小威,但依然表现地可圈可点。获得亚军。

在2015年拿到中网冠军后,2016年穆古拉扎迎来自己状态的巅峰,法网在连续两年止步八强后,一举实现突破闯进决赛,再次面对小威直落两盘复仇,赢得个人第一个大满贯冠军,也是90后第二位大满贯得主。遗憾地是,如同多数一满贯得主一样,成为法网冠军的穆古拉扎,此后一度陷入低迷,2016赛季除了在辛辛那提打进四强外,其余一无所获,年终总决赛也止步小组赛。

进入2017年,穆古鲁扎重新振作,年初澳网闯入八强后,法网尽管止步16强,但状态明显回升。打了两站草地热身赛后,穆古鲁扎满怀信心地来到温网,随着比赛的深入越战越勇。16进8的比赛遇到世界排名第一的科贝尔,穆古鲁扎苦战三盘获胜,正是那场胜利彻底激发了她的手感。淘汰库兹涅佐娃,轻取莱巴里科娃,穆古鲁扎继2015年后再次打进温网决赛,而这次她的对手是过去两次大满贯决赛对手小威的姐姐大威。

面对淘汰了六位90后闯进决赛的大威,穆古鲁扎手感爆棚,在经过首盘盘末阶段先被破发的惊魂后,穆古鲁扎彻底爆发,随即反破扭转局面获胜后,第二盘气势大振,竟然三度破发大威,以送蛋的方式获得个人第二个大满贯冠军,表现令人惊叹。

本届温网,穆古拉扎展现出相比过去两年更为全面的进攻技术,尤其是在底线进攻方面,多变的球路令对手经常只能望球兴叹,强悍的进攻完全可以将比赛的节奏完全控制在自己手中,决赛后半段打的大威几乎毫无还手之力,以无可争议的表现在温网登顶。

拿下个人第二个大满贯冠军后,穆古鲁扎重回世界排名前五,考虑到她的两个大满贯冠军分别击败的是小威和大威,可见冠军成色之足。不擅长草地比赛?穆古鲁扎早已将这顶帽子扔掉,两进温网决赛一冠一亚,在前温网冠军马丁内斯的带领下登顶,穆古鲁扎虽然不是背靠背在法网和温网夺冠,但在这两种截然不同的场地类型上登顶,足以证明她的实力,下一步她的目标应该是征服硬地赛场。

Tags:大满贯 含金量 决赛 大小 冠军 穆古

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜