体育频道 综合体育 网球 正文

大威一年两亚军哪像37岁 小威不在她是威式代表

字号: 2017-07-16 00:24:18 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育7月15日报道:

温网决赛面对穆古拉扎,当大威在首盘末段率先破发时,似乎一度看到了获胜希望,没想到她却在首盘5-4领先后错失两个盘点,最终连输九局甚至第二盘被送蛋,以这样的方式结束了自己的温网之旅。尽管未能拿到自己的第六个温网冠军,但大威今年两进大满贯决赛,成为公开赛年代以来打进温网决赛最年长的球员。赛后的颁奖典礼上,37岁的大威表示相信自己还有下一次夺冠机会,我们也依然相信她可以续写不老传奇。

大威一年两亚军哪像37岁 小威不在她是威式代表

1997年当大威首次打进大满贯决赛时,参加本届温网的很多球手,甚至还没有出生,五届温网冠军,七次大满贯得主,但自2009年第八次闯进温网决赛后,大威就逐渐走了下坡路,没想到沉寂许久的她,却在2017年重回巅峰,迎来状态的爆发,哪怕这种爆发已经完全不能与她真正的巅峰时相比。

迈入自己人生的第37年,相信大威都不会相信还有机会去争夺大满贯冠军。年初的澳网,大威全面回春,一举时隔八年杀回大满贯决赛,尽管最终输给妹妹小威,相信那一刻大威也是幸福的,在职业生涯的低谷时,她甚至被人遗忘,但最终她却以强悍的表现,重回女子网坛之巅。

来到最熟悉的温网赛场,大威的第20次草地大满贯之旅,她却一发不可收拾。连克六位90后球员打进决赛后,37岁的大威成为公开年代打进温网女单决赛最年长的球员,而第87场温网女单胜利,也让她超越妹妹小威,独自排在公开年代第三位(纳夫娜蒂诺娃120胜,埃弗特96胜)。实际上今年澳网,大威也是连续战胜六位90后杀入了决赛,而上一次她在单赛季两次打进大满贯决赛,竟然还要追溯到2003年。而能够在33岁后还能至少两进大满贯女单决赛的球员,之前只有纳芙拉蒂诺娃拉和小威,而现在大威竟然也做到了。

20年前,大威在美网首次晋级大满贯女单决赛,20年后,大威在温网第16次杀入大满贯决赛,横跨两个世纪的她还在不知疲倦地追逐大满贯冠军。面对士气正盛的穆古鲁扎,大威一度看到至少拿下一盘的机会,首盘4-4后她一度率先破发,并在5-4后拿到两个盘点,没想到却被穆古鲁扎反扑。受困于体能,大威此后竟然未能拿下哪怕一局,第二盘被对手打了个6-0后丢掉冠军。尽管6-0的比分看起来有些刺眼,但大威的威名却并不会有任何的受损,能够打进决赛,在妹妹小威怀孕后扛起威廉姆斯家族的大旗,大威已经做到了该做的一切。

过去四个大满贯全部至少杀进16强,大威是女子网坛的唯一一人,这哪里是一位37岁的老将?分明是正当年的当红炸子鸡。虽然冲击温网第六冠失利,但大威的世界排名还是回到前十位列第九,在冠军积分排名上也上升四位来到NO.4,很有机会成为年终总决赛的一员。

大威赛后也提到,在小威不在的日子里,自己努力做着妹妹曾经做到的一切(赢得冠军),虽然这次未能如愿,但相信还会有下一次机会。没错,属于威廉姆斯姐妹的时代并没有过去,大威依然有能力去争取最高荣誉,谁也不知道她的生涯终点到底在哪里。

Tags:大威 小威 亚军 代表

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜