体育频道 综合体育 寰宇 正文

美国奥运冠军药检阳性 称与女友激吻所致被赦免

字号: 2017-07-16 00:36:33 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育7月15日报道:

北京时间7月15日消息,据英国BBC网站报道,美国田径奥运冠军吉利-罗伯斯在今年3月24日的一次兴奋剂检测中,被查出阳性结果,而天下之大无奇不有,罗伯斯辩称是因为与女友接吻导致自己中招,更不得不提的是,罗伯斯的这个理由最终被美国反兴奋剂机构和美国仲裁协会认可,而罗伯斯最终获得了参加伦敦世锦赛的资格。

美国奥运冠军药检阳性 称与女友激吻所致被赦免

通过检测,发现罗伯斯的尿样含有probenecid丙磺舒,药用是改善肾管功能,也是利尿剂,国际田联早就将probenecid丙磺舒列为禁用药物,认定这种药物帮助服用了兴奋剂的运动员来隐藏体内的敏感物质。

罗伯斯对于检测结果表示认同,但辩称自己是与女友激情接吻导致体内含有违禁物质,而女友接受鼻窦感染的治疗,在治疗中摄入违禁药物,自己不知道女友在服药,也没有意识到接吻能导致摄入违禁药物。也就是说,罗伯斯之所以在药检中被查出结果阳性,是因为他被女友“传染”了。

在6月20日的仲裁听证会上,美国反兴奋剂机构认可罗伯斯的理由,一位仲裁协会官员表示,运动员没有故意服药的错误。而美国反兴奋剂报告也为罗伯斯洗脱了服药罪名,“在罗伯斯接受药检当天,他的女友萨拉查服用了药物,随后两人接吻了,没有人知道他们接吻多少次。而且,罗伯斯和女友在一起交往两年,他们相聚时总是要热吻。”

在被查出体内含有违禁药物,罗伯斯得到暂时禁赛的处罚,但由于他的接吻中招理由得到认可,得以参加世锦赛选拔赛,最终获得参加男子400米资格,将代表美国出战伦敦世锦赛男子4X400米接力比赛。

吉利-罗伯斯虽然在美国田坛算不上领军人物,但成绩其实不错,不仅在2012年室内世锦赛获得4X100米接力,还与队友合作获得里约奥运会男子4X400米。

值得一提的是,尽管罗伯斯为自己辩解的理由有些奇葩,但并非没有先例,加拿大男子撑竿跳选手巴柏在去年一次药检中被查出因为可卡因呈阳性,给出的解释是与网友一夜情,意外导致摄入可卡因,加拿大反兴奋剂机构取消对他的禁赛。而法国网坛名将加斯奎特也在被查出过体内含有可卡因成分,理由同样是接吻吸入可卡因,国际网球联合会最终对加斯奎特的处罚决定取消。

Tags:阳性 美国 女友 冠军 奥运

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜