体育频道 篮球天下 NBA 正文

丁彦雨航11分助小牛进四强

字号: 2017-07-16 12:28:42 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

北京时间7月16日,达拉斯小牛91-74大胜波士顿凯尔特人,杀进拉斯维加斯夏季联赛四强。

约吉-费雷尔表现出色,12投7中得到20分3个篮板5次助攻,尼古拉斯-布鲁西诺手感火热,三分球6投4中射下18分5个篮板。乐透秀丹尼斯-史密斯今天未尽全力,只打了不到16分钟,得到3分1个篮板2次助攻。

中国球员丁彦雨航今天仍然替补出场,但表现抢眼,在19分02秒上场时间里5投3中,4罚全中得到11分2个篮板和1次抢断,第四节更是成为全场球迷的焦点,享受到了超级明星的待遇。

本场比赛虽然是一场四分之一决赛,但双方并没有将胜利看得太重,凯尔特人方面杰伦-布朗、杰森-塔图姆等主力球员也都被雪藏。相对而言,小牛的阵容更加完整,因此也得以早早拉开比分,费雷尔在一群为合同打拼的球员当中,更加显得游刃有余。

丁彦雨航在第一节还剩1分24秒时被换上场,该节结束前36.7秒,队友运球突破几乎失误,小丁在右侧底线附近拿到球,运到三分线外直接起手三分命中,完成本场第一次进球得分。

第二节打到5分50秒,丁彦雨航面对防守急停跳投命中,至此两投全中拿到5分,之后不久被队友换下。

小丁在第三节还剩4分45秒时再度上场,很快就获得得分良机,在快攻中接史密斯助攻完成空中接力得分,掀起现场一片热潮。之后,当他被犯规送上罚球线后,观众们甚至开始高喊MVP!

第四节开始时,丁彦雨航一度被换下场休息,但现场球迷不听高喊“We Want Ding!”在大众的呼声下,教练组在终场前7分52秒再次换他上场。

回到场上的小丁,虽然感受到了球迷的热情,但仍然打得十分低调,直到一次面对面单打不中,回过头又被对位的卡迪姆-阿伦投中三分后,才激发了斗志。下一回合,他连续变向运球骗过对手,博得犯规,两罚全中,再次引起一片MVP之声。

接下来的比赛,小丁又连续抢到篮板球,可惜没有再次得分,最终得分也停留在了11分。

Tags:四强 小牛 丁彦雨

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜