体育频道 五彩缤纷 正文

世锦赛双人3米板 中国队无缘冠军

字号: 2017-07-16 12:34:22 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

北京时间7月16日消息,2017年游泳世锦赛在匈牙利的布达佩斯又产生一枚金牌,中国队在男子双人3米板上又丢一金。曹缘/谢思埸在前四跳发挥稳定的情况下第五跳出现失误,最后一跳的完成质量也不如对手,他们最终以443.40分屈居亚军。俄罗斯的扎哈罗夫/库兹涅索夫凭借最后一跳的完美发挥以450.30分夺冠。

曹缘/谢思埸在早些时候进行的预赛里排名第一,他们在大难度动作上完成得不错,不过俄罗斯、美国、英国在该项目上都有很强的实力,109C(向前翻腾四周半抱膝)的完成质量会对冠军的归属产生影响。

决赛共有6个动作,前两个是规定动作。曹缘/谢思埸的两个动作分别是201B(向后翻腾半周屈体)和301B(反身翻腾半周屈体),他们不论是动作完成,还是同步性处理都做得不错,分别得到53.40分和49.20分,他们以102.60分在两跳之后处于领先位置。

第三跳开始进入自选动作,曹缘/谢思埸做的是难度系数3.4的407C(向内翻腾三周半抱膝),曹缘的完成质量相当好,他们在同步性上也做得很好,得到89.76分,总分变为192.36分。三跳之后,曹缘/谢思埸继续领先,俄罗斯的扎哈罗夫/库兹涅索夫排名第二。

曹缘/谢思埸在第四跳做了难度系数3.4的5154B(向前翻腾两周半转体两周屈体),两人的起跳充分,空中完成动作就像一个人一样,同步分又是9分,得到89.76分,总分282.12分。四跳结束后曹缘/谢思埸继续领跑,劳格尔/米尔斯升至第二,俄罗斯组合跌至第三。

在第五跳完成难度系数3.6的207C(向后翻腾三周半抱膝)时谢思埸空中打开有些过,这对他的入水产生了影响,他出现比较大的失误,技术分只有5分,曹缘的这一跳也不太理想,两人的同步分有多个7分,他们只拿到72.36分,总分354.48分。劳格尔/米尔斯在完成难度系数3.9的5156B(向前翻腾两周半转体三周屈体)时也出现了失误,他们只得到65.52分。这样,五轮结束后中国组合继续领先,俄罗斯组合落后4.5分排名第二,美国组合第3,英国组合跌至第4。

最后一跳,劳格尔/米尔斯率先登场,他们做的是难度系数3.8的109C(向前翻腾四周半抱膝),两人入水的位置有先后,水花效果一般,得到80.94,总分418.20分。美国的道尔曼/希克森也是109C,两人的同步很不错,可惜希克森出现失误,只得到62.70分,总分409.05分。

扎哈罗夫/库兹涅索夫做的也是109C,他们两人空中动作很漂亮,入水效果也很理想,有裁判打出了10分,得到100.32分,总分450.30分。最后登场的曹缘/谢思埸也做109C,两人的空中同步有先后,曹缘的入水效果也差一点,只得到88.92分,总分443.40分。这样扎哈罗夫/库兹涅索夫后来居上夺取冠军,曹缘/谢思埸屈居亚军,乌克兰的科洛迪伊/科瓦沙凭借最后一跳拿到96.90分,他们以429.99分获得第三名。

Tags:中国队 冠军 米板

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜