体育频道 篮球天下 国家队 正文

姚明登邮轮做命名大使 6岁女儿已1.6米闪耀全场

字号: 2017-07-17 19:42:55 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

“我平时确实很少有机会和家人一起出去旅游。”7月10日,姚明带着家人现身刚刚抵达上海的盛世公主号邮轮,成为该船上海首航的“命名大使”,姚明坦言,这对于自己和家人来说,都是一个全新的体验。

姚明登邮轮做命名大使 6岁女儿已1.6米闪耀全场

姚明登邮轮做命名大使 6岁女儿已1.6米闪耀全场

作为“不易隐藏”的公众人物,姚明坦言平时和家人一起旅游的时机确实比较少。“不太多和家人去旅游,因为想找一个安静不被人围着的地方很难。但之前去国外的一些比较僻静的地方旅行还是很舒心的。”

对于自己目前的工作状态,姚明说,“工作确实非常繁重,就算来到这里,也还没有完全放松。”谈及登上邮轮的感受,姚明觉得:“我第一次上邮轮,虽然不是第一次上船。但这里给我一种小王国的感觉。小时候,我们都有自己的一个玩具盒子,不管是男孩子还是女孩子,里面会藏着玩具、小车这些,我今天走上来,就突然感觉到了这样的感觉。”

盛世公主号的确像一个巨大的玩具盒,处处藏有惊喜。它于今年下水,长330米,高66.3米,总吨位达到14.3万吨,可搭载3560名旅客,拥有19层甲板和1,780间舱房,超过80%的舱房拥有私人阳台,所有舱房均配备了全新公主奢享睡床。而工作人员多达1350人。甲板上不仅有大型的星空影院大屏幕、喷泉水光秀,更是有全尺寸露天篮球场、多个乒乓球台、高尔夫球场以及户外健身器材。

姚明和女儿在篮球场上练起了投篮。姚明还在社交网络上晒出照片说:“我热爱这个比赛”,西装革履的姚明单手插在裤袋里,用右手投篮,尽管退役已经多年,举手投足依然那么标准。而姚明的女儿也抱着篮球,跟随着父亲的节奏。

夜幕降临,姚明和叶莉夫妇在公主剧场参加启航仪式。而女儿姚沁蕾则站上了顶层甲板,和船员一起放飞祈愿灯。6岁的她已经出落成一个快1.6米的小美女,引起全场瞩目,并毫不怯场地完成了整个首航仪式上最重要的祈愿环节。

此外,公主邮轮向姚基金捐助10万美元,用于助力贫困地区的青少年健康成长。姚明表示,“我们很荣幸成为公主邮轮首对华人命名大使夫妇,公主邮轮对中国青少年的成长和发展的深切关怀使我深受鼓舞,我也非常感谢公主邮轮对姚基金的大力支持。期待在不久的将来,我们可以在盛世公主号上度过完美假期。”

Tags:邮轮 大使 全场 女儿 姚明登

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜