体育频道 综合体育 寰宇 正文

跳水男双10米台预赛 陈艾森/杨昊巨大优势进决赛

字号: 2017-07-17 22:44:57 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

017年游泳世锦赛在匈牙利的布达佩斯继续进行,男子双人10米台预赛,中国组合陈艾森/杨昊优势明显,一直领先以466.44分排名第一晋级决赛,英国组合戴利/古德菲洛与乌克兰的多尔戈夫/格什科沃佐夫分列第二和第三。

男子双人10米台,中国队由陈艾森/杨昊出战,其中陈艾森是该项目的卫冕冠军和里约奥运金牌得主,当时配对的是林跃。该项目资格赛共有13对组合参赛,取前12名进入决赛,前两组是规定动作,后四组是自选动作。

第一轮陈艾森/杨昊的动作是101B(向前翻腾半周躯体),两人动作标准同步性很好,得到54.60分排名第一。第二轮陈艾森/杨昊的401B(向内翻腾半周躯体),完成质量依旧很高,再次取下54.60分,总分109.20分排名第一。

第三跳开始进入自选动作的较量,陈艾森/杨昊选择难度系数3.4的307C(反身翻腾三周半抱膝),两人的空中动作很漂亮,陈艾森的入水稍有点过,但整体同步性很好,得到85.68分,总分194.88分巩固领先位置。美国组合罗斯奇亚沃/约翰逊176.64分排名第二,英国组合戴利/古德菲洛以170.64分排名第三。

第四跳陈艾森/杨昊的动作是难度系数3.6的207B(向后翻腾三周半屈体),杨昊的起跳有些快,不过空中调整不错,入水稍有些过,这一跳得到86.40分,总分281.28分继续领跑。俄罗斯组合米尼巴耶夫/邦达尔,以258.54分升至第二。

第五轮陈艾森/杨昊选择难度系数3.7的109C(向前翻腾四周半抱膝),两人的动作干净利落,同步性毫无瑕疵水花也压得很到位,得到97.68分以总分378.96分扩大优势。乌克兰的多尔戈夫/格什科沃佐夫以总分338.101分升至第二。

最后一跳,陈艾森/杨昊的动作是难度系数3.6的5255B(向后翻腾两周半转体两周半屈体),两人的同步性非常好,不过两人入水效果一般,这一跳得到87.48分,总分为466.44分排名资格赛第一晋级决赛。戴利/古德菲洛凭借最后一跳的95.48分,以433.14分升至第二,多尔戈夫/格什科沃佐夫以419.01分排名第三。

Tags:预赛 跳水 决赛 优势 米台 杨昊 陈艾森

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜