体育频道 综合体育 寰宇 正文

孙杨自曝魔鬼备战练到哭:希望拥有属于自己荣誉

字号: 2017-07-17 22:55:52 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

世锦赛的游泳大项也即将拉开大幕,孙杨率先到达布达佩斯,中国队其他队员7月18号从北京出发,而孙杨接受采时谈到了刚来到布达佩斯就开始备战,以及表示要在这届世锦赛上全力以赴,身为老队员会珍惜每次出战世锦赛的机会。

据央视记者报道,孙杨到达布达佩斯第一天在吃了午饭和睡了一个午觉后,下午就来到热身泳池,投入到训练中,先在陆地上进行身体拉伸,而热身池温度不高,这也是孙杨喜欢的热身环境。

第一天热身主要是找感觉,孙杨将四种泳姿都游了一遍,而孙杨教练郑坤良接受采访时透露孙杨这么做也是也按照训练计划来,“有一个计划,因为要放松腿部然后找一下水感,基本上是有目的性放松,四种泳姿不同划水方式体会水感 ,单独自由泳起不到效果。”而郑坤良还透露孙杨接下来的训练会有变化,“肯定有变化,明天上午休息,以此消除旅途疲劳,下午有小强度,后天会有有氧啊训练,将有节奏上的安排。”

外教丹尼斯从澳洲到香港再到布达佩斯 全场跟随孙杨,而丹尼斯对孙杨之前的训练非常满意,“非常好非常好,我们的训练要求他都做到了,有时候训练强度很高,超过了他的极限,超过了他身体的极限,但他最后都坚持完成了,这很好。我们有信心,练得也好,我们理应会获得我们想要的,但是你知道在比赛时,你的想法、你的心态有变化,以及任何事情都有可能发生,就算你练得再好,比赛中没有什么事情是你能一定确保的,所以你要做的就是努力训练,然后相信自己。”

孙杨说道:“刚来有些疲劳,以拉开为主,包括我们的教练也跟我说,要以拉开和活动开为主,让身体有一些放松,对于我们游泳运动员来说更好放松是在水里,能够拉开肌肉。”

而据央视报道,由于距离游泳大项开幕还有一段时间,训练的人不多,但除了孙杨,也有匈牙利名将霍斯祖,而孙杨在水中训练也不时看霍斯祖,在训练间隙时,孙杨还通过场馆电视看跳水比赛。

对于即将开始的游泳比赛,孙杨说道:“等待比赛吧,也不能太兴奋,要将兴奋度保持到开赛前一两天,甚至是开赛的那一天。”

值得一提的是,孙杨训练中不忘记练出发动作,虽然只练习了两次出发,但也是为保证能记住动作。孙杨还说道:“这是我的第六届游泳世锦赛,在游泳里也算是老队员了,每次出征比赛对我来说,都会把当做享受,希望做好每次比赛,希望在有限生涯中,在我去的地方都能留下美好回忆,然后拥有属于自己的荣誉。”

为了在世锦赛取得佳绩,孙杨透露在香港练得很苦,甚至接受魔鬼式训练,“自己有一次都练到哭,而经过训练后,感觉各方面都练到位了。我自己比较满意训练,接下来要恢复身体和状态,做好自己该做的,全力以赴不给自己留下遗憾。”

Tags:魔鬼 荣誉 孙杨自 练到哭

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜