体育频道 综合体育 台球 正文

潘晓婷自曝曾被批不务正业 透露有考虑进军时尚圈

字号: 2017-07-20 10:37:31 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

2017年0PP0网易娱乐跨界盛典于昨晚在北京举行,九球美女天后潘晓婷在此省点事获年度体坛最佳跨界人物,她认为跨界是一个自我挑战,自我丰富的过程,也是对台球的一种推广。

潘晓婷自曝曾被批不务正业 透露有考虑进军时尚圈

潘晓婷收获这个奖项非常开心,因为这个奖区别于在赛场上获得的其他的奖项,更多的是大家的认可,“我是一个很在意外面看法的人,其实一直以来都有些担心和顾虑,在刚开始接触台球的时候,有人会说不务正业,说一个学美术的打什么台球。在取得台球的一些成绩之后,我希望自己不仅仅是作为一个会打台球的运动员,更希望能迎接一些新的挑战,能不断学习别的领域知识,丰富自己的生活,同时也是对台球的一种推广。”

文体不分家,对于“有没有想过去娱乐圈和时尚圈”这个问题,潘晓婷在思考片刻后给出了自己的答案:“有考虑过,时尚能让我更懂得颜色、款式的搭配,能够对生活和比赛有很大的提升。每一个领域我都是学习态度来对待的,并不一定要进入到哪个圈子里面。我刚在台上就说过了,从九七年到一七年,练九球二十周年,我还是我,我只是不抗拒接触新的东西,只要让人们认识到潘晓婷是个打九球的运动员,这样就够了。”

出于尝试,出于对台球的推广,潘晓婷也参加了不少综艺活动,这些活动让她发现自己并没有原来想象中那么大胆。以前因为她除了虫子之外都不怎么怕别的东西,而被友人称为“潘大胆”,直到参加了很多户外获得,她才发现自己还有一点怕高怕水。尽管如此,她依然愿意去尝试新的东西,她认为只有不断尝试、挑战才能进步。

有着多种身份、努力掌握多种技能的她懂得平衡协调的重要性,“我觉得生活跟工作一定要完全分开脱离,像我平常训练、比赛和工作,压力还是挺大的,那么我在平时生活中就会尽可能让自己放空,放慢节奏,可能完全不给自己限制时间,尽量放松下来。我觉得忙碌和放松能做到极致的话,可能对于再工作有很大的帮助。”

运动员身份是潘晓婷所最为自然和熟悉的角色,回顾起二十年的运动生涯,她表示印象最深的应该是广州的亚运会。“那也是目前的亚运会最后一次有台球项目有九球项目,那年亚运会时期也恰好我事业的一个低谷,成绩也特别不好,让我怀疑人生怀疑自己。因为家人对我的鼓励和支持,才让我走过这个难关,所以那一场一场的比赛现在对我来说,就像昨天发生的事。”

在那个阶段之后,潘晓婷总结出一个经验,就是负面情绪来袭的时候,不要抗拒不要抵触,要学会接受,接受完之后再想怎么解决问题,回到最根本基础的东西,把基础的东西做好了结果就好了。这个经验帮她一次次地调整了心态,实现了自我疏导。

在采访的最后,她还透露了近期的工作计划,“上个月刚结束了上海的中国公开赛,现在还在一个休整期,下一个比赛应该是11月中旬,在那之前应该有一次大概两周的国家队集训,其他时间就是自己安排,会练练球和忙其他方面的工作。”

Tags:时尚 潘晓婷

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜