体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

申花:欠款为联合机制补偿费 亚足联更新或有遗漏

字号: 2017-07-25 22:20:33 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间7月25日,中国足协公布了一份各俱乐部“关于先期支付拖欠费用的通知”,在通知中提及包括恒大、上港、申花、国安等18支俱乐部存在拖欠工资奖金问题,并督促提及俱乐部在8月15日前解决后上报中国足协。针对足协此份通知,被点名提及的多个俱乐部均在第一时间做出反应,其中上海申花方面表示,“申花俱乐部在此次的通知明细中,主要是涉及拖欠外援联合机制补偿费用。”

据了解,在足协公开公布的这则通知后面还有另外两页“费用明细”未对外不公,这个具体费用的明细里涉及到俱乐部出现拖欠工资奖金费用的具体原因。足协方面称,如未按时解决,亚足联将收回相关俱乐部参加亚足联赛事的资格。对此,申花方面在第一时间向外界做出官方回应,“申花俱乐部不存在拖欠工资奖金问题,只是关于外援联合机制补偿费方面可能涉及多家俱乐部,会尽快核查并完成所有事务。”

今天下午,在足协通知公布之后,上海申花方面首先就具体情况作出解释,“我们俱乐部是今天上午收到的足协的通知,关于拖欠费用这样一个通知。俱乐部收到通知以后第一时间也去也跟财务落实情况,也和当初涉及外援转会的相关工作人员落实具体情况,进行了核实。”

根据核实之后,申花方面确定,“我们其实问题不大,因为我们所有的这些涉及到的外援联合联合机制补偿的都已经跟这些外援原来的俱乐部有过一个结算。”对于涉及足协通知上的问题,球队新闻官马悦代表俱乐部回应,“可能是个别其他相关俱乐部还没有及时更新信息,毕竟外援转会有的时候涉及多家俱乐部联合经济补偿,可能一个球员有几家俱乐部都会有涉及。有可能是一些小球会,他们未必会把这个信息及时的把信息更新和提交。那么就导致了亚足联那边的信息是还没有完全的更新,也有可能是外援涉及的联合补偿机制俱乐部比较多,确实出现了遗漏的,我们正在进行排查和核实。”

今天绿地申花俱乐部的相关的部门,包括财务已经把近几年来所涉及的外援费用、需要支付联合机制补偿费的一些原俱乐部一些汇款凭证以及相关的财务凭证,都做了一个汇总会,并提交给中超执行局,将由执行局统一去给亚足联做一个情况说明。

根据申花方面的分析,目前足协通知中所列的拖欠费用俱乐部,实际上和拖欠工资奖金并没有关系,但联合机制补偿费用确实造成麻烦,因为补偿费可能涉及到很多中小的俱乐部、原先的母队等等,可能有些会有遗漏。沟通和其他方面俱乐部的信息更新的不是很及时,便造成了这样一个情况。

不过针对是否确实已经全部付清联合机制补偿费用,申花方面坦言,“目前这个情况,我们不能打包票说全部付清了,联合补偿机制费涉及到很多家俱乐部,就可能出现我们之前支付了前东家,前东家前面还有需要支付的小球会。有的外援可能涉及的联合机制补偿费需要支付的俱乐部、中小球会可能比较多,所以我们现在先要核实一遍,把所有的都核查一遍。如果确实存在有的外援需要支付3到4家补偿费,我们只支付了2家这种情况,那么该补的补,该怎么做就怎么做。”

Tags:申花 补偿费 欠款 机制 联合 更新

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜