体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

姆巴佩离世界最贵就差一步 两年前他才升一线队!

字号: 2017-07-26 21:25:52 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

夏窗转会期间,姆巴佩同各豪门间的转会传闻一直不断。《每日邮报》近日称皇马已接近于以1.6亿镑的价格签下法国新星,除了皇马,姆巴佩也不乏曼城、阿森纳这样的追求者。然而这位年仅18岁,却有望打破博格巴足坛转会记录的“准世界最贵”,2年前刚刚在摩纳哥一线队迎来自己的首秀。

姆巴佩离世界最贵就差一步 两年前他才升一线队!

姆巴佩从小看着自家墙上C罗的海报长大,如今他有望同自己的偶像一起,组成银河战舰的进攻线。不过姆巴佩的踢球方式及在摩纳哥的效力经历,让他更多的被外界拿来同亨利而不是C罗进行对比。2015年12月2号代表摩纳哥一线队的首秀,让当时16岁347天的姆巴佩成为队史上最年轻的一线队出场球员,在他之前,亨利已经维持了这项纪录达21年之久。

姆巴佩的摩纳哥处子球也在加入一线队几个月后到来。2016年2月对阵特鲁瓦的比赛中,17岁62天的姆巴佩帮球队在补时阶段攻入一球,又一次打破了由亨利保持的,摩纳哥队史最年轻得分手的纪录。

其他俱乐部也注意到了这位法国新星,并密切留意着他的状态。摩纳哥在2016年3月为姆巴佩送上了一份职业合同,锁住了法国新星,现在看来球队当时无疑做出了一项极为正确的决定。

姆巴佩两赛季数据对比姆巴佩两赛季数据对比

2016年12月,姆巴佩在对阵雷恩的法国杯比赛中,完成了自己的第一个杯赛帽子戏法。2017年2月对阵梅斯的联赛中,摩纳哥火力全开收获5粒进球。姆巴佩收获了自己的第一个联赛帽子戏法,前曼联、切尔西球星法尔考贡献了剩余两个进球。

2017年2月对阵曼城的欧冠1/8决赛首回合,姆巴佩在半场结束前攻入自己的首粒欧冠进球,帮球队2-1暂时领先。虽说摩纳哥最后3-5不敌曼城,法国新星的优异表现却得到了瓜迪奥拉的特别关注,如今曼城也是姆巴佩的追求者。

2017年3月对曼城1/8决赛的次回合,姆巴佩在比赛开始后8分钟的进球,不但给自己的身价多加了几百万镑,也吸引了全世界范围的关注。摩纳哥最终以6-6的总比分,客场进球多的优势将曼城淘汰出局。

法国小将联赛赛场及欧冠赛场的优异表现也征服了德尚。法国主帅于2017年3月将姆巴佩征入国家队,并派其在对阵卢森堡的比赛中登场。不过代表高卢雄鸡登场的4场比赛里,姆巴佩未能收获首粒国家队进球。

对阵多特蒙德的1/4欧冠决赛首回合,梅开二度的姆巴佩帮球队以3-2的比分暂时领先。2017年4月份的次回合较量,姆巴佩在比赛开始仅3分钟又收获一粒进球,最终帮球队杀入欧冠四强。

虽说欧冠半决赛摩纳哥被尤文淘汰,不过国内赛场摩纳哥收获了1999-2000赛季以来的首个联赛冠军。年仅18岁的姆巴佩收获了第一枚大赛奖牌,并通过一粒粒进球,帮俱乐部在不被看好的情况下杀入欧冠四强。而就在两年之前,这名法国新星刚刚迎来自己的一线队首秀。神奇小子通过自己的优异表现,为自己的球队和法国国家队,注入了更多的希望和力量。

Tags:一线 年前 世界 姆巴佩

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜