体育频道 综合体育 寰宇 正文

伟大不减分 金牌需割舍

字号: 2017-07-28 01:35:45 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:尽管孙杨在800米自由泳决赛中未能收获布达佩斯世锦赛个人第三块金牌,完成四连冠梦想。但拼尽最后一丝力气他,伟大仍不减分。

尽管孙杨在800米自由泳决赛中未能收获布达佩斯世锦赛个人第三块金牌,完成四连冠梦想。但拼尽最后一丝力气他,伟大仍不减分。

从首日开赛,到800米决赛,接连奋战4天,前三天他一天双赛,游了6枪,收获两金。在中国男泳斩获的15枚世锦赛金牌里,孙杨一人独揽12枚。从这个傲人的数据看,他是当之无愧的国宝级运动员,而在精神层面,他为国人一次次注入强心剂。400米强势夺冠,堵上澳大利亚人霍顿的嘴;200米后程反超,无数国人又一次被他点燃。作为中国游泳队队长,他还是队友的榜样。徐嘉余拿下中国男子仰泳世锦赛首金后,孙杨给了他一个兄长般的拥抱,徐嘉余自豪地说:“我也可以和杨哥一起扛大旗了。”800米决赛结束,孙杨抹着眼泪回到热身池,教练和队友给了他安慰的拥抱。“无愧英雄”是网友对他最多的称赞。

孙杨的信仰是在泳池里挑战极限,而对于不再年轻的他来说,在长距离项目放手,合理安排参赛计划也是他要面临的选择。

在800米自由泳决赛的8条泳道上,26岁的孙杨是最年长的,而从200自到1500自身兼四项,他也是参赛项目最多的选手。征战了六届世锦赛,即使每个项目他都有冲金的绝对实力,这样的挑战也有些强人所难。本次世锦赛前,经验老道的外教丹尼斯建议孙杨只参加200米和400米。但最终他还是“任性”的横跨四项。到底是孙杨执意要挑战,还是官方盼更多金牌进账,现在没有答案。但现实摆在眼前,游完800米的孙杨已累瘫在泳池,后程冲刺的能力消耗殆尽。在只有舍弃金牌才能保持和延长孙杨运动生涯的选择题面前,需要正视的绝不仅是孙杨自己。

记者 马明玉

Tags:羽毛球 大学生

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜