体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

三城三场球 卓尔冲超大势或在这个周末明朗

字号: 2017-07-29 00:31:15 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网青岛28日电(记者蔡毅)明晚7时35分,武汉卓尔将客场挑战冲超直接竞争对手青岛黄海。与此同时,还有两场关乎到冲超格局的比赛也会在本周末进行,一场是排名第二的北京人和主场同榜首球队大连一方的补赛,一场是豪取中甲五连胜的石家庄永昌客场与大连一方的补赛。三座城市,三场比赛,或将决定武汉队本赛季冲超大势。为了使得球队继续保持对冲超集团的追击,武汉队现任主帅陈洋表示:“黄海是一支比较有实力的球队,也近两年来变化比较大,我们希望明天的比赛会有一个好的结果。”

青岛六分大战》

卓尔对付黄海或以防守为主

排名第六积32分的武汉队,客场挑战积33分排名第五的青岛黄海,这可以看做是冲超直接竞争对手之间的六分大战。

回顾上轮主场2比2平浙江毅腾,武汉队这两分丢得可惜。其实,这已不是卓尔本赛季第一次如此郁闷的丢分了,从赛季揭幕战1比1平容大,到连续客场战胜丽江和容大,再到上轮再度于弱队毅腾身上丢分,掐指一算,四场本该取胜的比赛丢分8分,8分啊,要是有这8分在手,现在是多少分?40分!该是什么位置?联赛排名第二啊!

本周备战与黄海的比赛,据说主帅陈洋非常忌惮黄海的进攻。正如他在赛前新闻发布会上所说的:“我们球队也针对黄海的进攻体系和转换速度进行了一些布置。”是什么特殊的布置呢?据了解,

武汉队针对黄海的特点,研究出一个新阵型,有可能启用五后卫战术,来增强球队后防线的防守人数。头疼医头脚疼医脚,这回陈指导要以增加后防线的防守球员来解决上轮主场对阵毅腾出现的防守问题以及本轮对阵黄海时所要倡导的防守为主的概念。那么问题就来了,如果后防线人数从四人变成五人,那么从哪里撤人呢?后腰?还是前场?无论从哪里撤人,武汉队原有平衡的攻防体系都会受到破坏。

不妨回顾一下本赛季主场打黄海的比赛吧,那是卓尔本赛季至今取得的最酣畅的一场大胜,3比0的比分,外援三叉戟每人一个,着实令人舒爽。记得那场比赛,武汉队面对进攻能力出众的黄海,采取了防守反击的战术,结果一打一个准,硬是将黄海击退。而在那场比赛中,武汉队采取的是433阵型,只不过在后腰位置上摆放了两名防守型后腰球员,而黄希扬一人负责在防守反击时从后场到前场一脚长传球,打反击!有前面案例摆在眼前,为什么不好好沿用呢?

两场关键补赛》

或左右卓尔赛季冲超命运

这一周,中甲联赛终于休战了,可是却意外进入到补赛周。其中有两场补赛或将决定武汉队本赛季的冲超走势。一场是在7月29日晚7时35分进行的北京人和主场同大连一方的补赛,一场是7月30日晚进行的大连超越与石家庄永昌进行的补赛。

如果大连一方赢球了,那么一方将巩固其榜首位置,从而使得身后的第二集团形势更加混乱,这或许对武汉队而言是有利的。如果北京人和赢球了,那么积分榜前两名积分差距将会缩小到1分。同时使得可以看到的是积分榜上人和将会升至40分,与现排名第三名积分36分的深圳佳兆业有4分的差距,这样一来,冲超集团将会继续混战。同样,如果此前已豪取联赛五连胜的石家庄永昌在客场扳倒大连超越,那么他们的积分将会达到37分,超越第三的深圳佳兆业。

可以说,这两场补赛对于整个冲超格局而言,有着至关重要的影响,也将对武汉队造成直接影响。从另外一个方面而言,这两场比赛无论踢成什么结果,对于志在冲超的武汉队而言,唯有在客场战胜青岛黄海,才能保持在冲超集团,至少保持对第二名北京人和追击的态势。当然,如果武汉队无法客场取胜黄海的话,而补赛的比赛结果是北京人和赢球的话,那么武汉队在联赛还剩下10轮的比赛情况下,落后少赛一场的第二名人和8分,冲超形势将会岌岌可危。

要想能保留冲超的希望,卓尔真该努力了,千万别把3.5亿元的投入打水漂了!

Tags:三城 卓尔 大势

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜